导读:最近,我们家来了一位令人讨厌的“客人”,它又肥又大,头上长着两只尖尖的小耳朵,一对绿豆似的小眼睛一眨一眨的,显得十分狡猾。说到这你们有没有猜出来它是谁?它就是老...
最近,我们家来了一位令人讨厌的“客人”,它又肥又大,头上长着两只尖尖的小耳朵,一对绿豆似的小眼睛一眨一眨的,显得十分狡猾。说到这你们有没有猜出来它是谁?它就是老鼠。
一天早上,我听见下水道里发出“吱吱吱……”的响声,于是我马上想到了老鼠,就去问妈妈我们家是不是进了老鼠。妈妈的回答一点都不出乎我的意料,果然有老鼠。我回想昨天晚上我睡觉时因为热把门打开了,半夜会不会有老鼠跑进来……,我赿想赿害怕!
晚上,我准备睡觉时,想起了早上那件事,就问妈妈老鼠会不会咬人?妈妈很随便的说了一句“不会!”就是因为妈妈这么的随便让我信不过,于是我就去厨房拿以前买的“老鼠胶”放在我的床旁边,我这才不那么害怕了,放心的入睡了。第二天,我不但没有捉到老鼠,我的零食还被老鼠吃了一些。我就想为什么别人都说用老鼠胶捉到老鼠很有效,而我却捉不到。我满腹凝问的搜了搜百度,才知道因为我没有放好吃的老鼠胶在上面。于是第二天晚上,我放了零食在老鼠胶上面,第三天早上果然捉到了老鼠。
看来,做什么事情都要动脑筋,连捉老鼠也不例外。