告别狂傲作文600字
导读:走在青春路上的我,老是会因为一点小成功而狂妄,对他人一脸不屑,自以为是,却不知人外有人,天外有天。以前,每当我考试考得好,我就会对爷爷奶奶说,我这次考得怎么怎么...
走在青春路上的我,老是会因为一点小成功而狂妄,对他人一脸不屑,自以为是,却不知人外有人,天外有天。
以前,每当我考试考得好,我就会对爷爷奶奶说,我这次考得怎么怎么样,爷爷奶奶就会夸我,然后又说邻居谁谁也考得很好,我就会不屑的说:“这算什么!我们学校又不跟他们一样!”每次这样说,爷爷就会说:“你不要做骄傲的孔雀,要知道比你优秀的人数不胜数。”当时小,不懂这含义,反正只认为我考好了就应该夸,就应该开心。
直到过了那童年时光,步入初中,我接触到的人、事、物越来越多,也看到了更多的书,才慢慢知道了什么是低调,我也知道了成功人士都是低调做人才能取得成功。我又在想我若不放下高傲的架子,在人生的路上,又会有多少人尊重我,多少人愿意和我交往?所以我必须放下自己傲慢的架子。但这个过程并没有想象的那么简单,所以我必须在失败中,在挫折中磨砺自己,让自己挑战更多的困难,经历更多的失败,从而磨去自己的傲气,不再自命不凡。因为人只有经历过跌倒,才会懂得反思,从而再次爬起来,所以我必须经历这些“成人”的磨难,必须经历跟别人一样的挫折,我才能与他人并肩而行,才会领悟:我和别人是一样的。
为了自己,为了梦想,为了未来,我必须经历失败、困难、坎坷,以磨砺自己的意志,不断提升自己的人格品质,所以我必须和狂傲告别,也是永别。低调的人,才会使人欣赏,才会与人友好,才会受人尊重,受人爱戴。做人要低调,做事要高效,愿在“成人”的过程中,我能放下傲慢的架子,走向我梦想的终点站……
我始终记得“人不可有傲气,但不可无傲骨”这句话,我会让这句话伴随我成长。