令我敬佩的校长作文600字
导读:在我们心里都有一个最敬佩的人,有的是自己的父母,有是街边的清洁工,还有的是闪闪发光的大明星,而令我最敬佩的人是我们的校长爷爷。校长爷爷中等的个子,但身体很强壮,...
在我们心里都有一个最敬佩的人,有的是自己的父母,有是街边的清洁工,还有的是闪闪发光的大明星,而令我最敬佩的人是我们的校长爷爷
校长爷爷中等的个子,但身体很强壮,因为他特别爱锻炼。一头乌黑的短发,使他看起来特别精神。高高的鼻梁上还佩戴着一副充满书生味的眼镜。校长爷爷最喜欢穿黑色的西服,白色的衬衣,一双黑得发亮的皮鞋,就从这一身打扮便能看出他非常爱干净。
校长爷爷每个周三都会站在校门口检查同学们的个人卫生。要是发现那个同学的指甲长了,头发长了,衣衫不整了,校长爷爷都会一一给他们指出来,并告诉他们要爱干净,不然会生病的。校长爷爷是个运动达人,每当课余后,我们常常都会看见他在校园里跑步,每天还骑着自行车上下班。
每天校长爷爷的工作可忙了,除了给同学们上课,还要管理那些顽皮的孩子,对于那些乱扔垃圾的同学,他抓住后会严厉的批评并进行教育。同学们放学后,校长爷爷都要去巡视老师们的办公室,检查各个班级的卫生打扫地干不干净,彻不彻底,有时候还要手把手的教同学们扫地,直到他们扫地扫得较彻底后,校长爷爷才会满意地离去。就是因为校长爷爷的管理很仔细,要求很严格,才使我们的学校获得了许许多多的殊荣,如:四A级的学校、宜宾市市级校风示范单位、四川省心理健康实验学校、北京大学实验基地、家长学校先进单位等等。正是因为校长爷爷的这种做事认真、要求严格的精神值得我敬佩。
我敬佩我们校长爷爷的认真、仔细、一丝不苟的精神品质,是他让我们的学校更加美好、更加干净、更加美丽!