我家有个“胆小鬼”作文400字
导读:我家有个胆小鬼,这个“胆小鬼”可不是人,而是一只小乌龟。小乌龟的身体是绿色的,只是在脖子部分有两条长长的红色条纹。一双黑溜溜的眼睛鼓鼓的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的...
我家有个胆小鬼,这个“胆小鬼”可不是人,而是一只小乌龟
小乌龟的身体是绿色的,只是在脖子部分有两条长长的红色条纹。一双黑溜溜的眼睛鼓鼓的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,脖子细细的。四只脚短短的,长着锋利的爪子。尾巴又短又细,上面还有两道白色的条纹。爪子和尾巴上的皮肤还长着皱纹呢!它的壳很硬,就像一层厚厚的铠甲保护着它。
为什么我要说它是胆小鬼呢?因为它性格特别胆小,只要你碰它一下,甚至是朝它轻轻地吹一口气,或者是有一点儿声音的时候,它都会把它的脑袋,脚,和尾巴闪电般收进它的“铠甲”——壳里。
有一次,我把它放在地上,把一个乒乓球放在它的面前。它一看到有一个奇怪的东西滚过来,立刻吓得把脑袋缩进了壳里。过了一会儿,它慢慢地探出小脑袋,慢慢地爬到了乒乓球的上面,它一上去,立刻就从乒乓球上滑落,掉了下来。这样反复几次,它一看见乒乓球就吓得把脑袋缩进壳里,不敢出来了。