老爸的“安全带”作文300字
导读:老爸开车不喜欢系“安全带”,为此,我和老妈没少和他“斗智斗勇”。老妈采用“菩萨念经法”,一天念叨个三五遍,老爸每次嬉皮笑脸,一副打不还手、骂不还口的模样。真正开...
老爸开车不喜欢系“安全带”,为此,我和老妈没少和他“斗智斗勇”。老妈采用“菩萨念经法”,一天念叨个三五遍,老爸每次嬉皮笑脸,一副打不还手、骂不还口的模样。真正开车的时候,却还是阿婆的鞋——老样子。我呢,采用“撒泼耍赖法”,老爸不系,我就胡搅蛮缠,嚷嚷着要下车。可是老爸呢,纹丝不动,气定神闲。倒是我吵累了,主动“弃械投降”。
周末回爷爷家,路上老爸又不系安全带,我和老妈又生气又拿他没办法,懊恼极了。见到爷爷,我灵机一动,心想:老爸我管不了,爷爷管得了呀!于是,我凑到爷爷耳朵边说:“爷爷,爸爸开车老不系安全带,你可得管管了!”爷爷一听,马上把老爸一顿好说。老爸像犯错的孩子一样,频频点头。
看来,只有老爸的老爸才能治好老爸不系安全带的毛病啊!