有关树叶画的作文300字
导读:星期六,我精心地制作了一幅树叶画。首先,我在公园里捡来了形状各异、五颜六色的树叶,有枫叶、杨树叶等等……还准备了剪刀、双面胶、水彩笔等工具。今天我要做一幅《渔夫...
星期六,我精心地制作了一幅树叶画。
首先,我在公园里捡来了形状各异、五颜六色的树叶,有枫叶、杨树叶等等……还准备了剪刀、双面胶、水彩笔等工具。
今天我要做一幅《渔夫出海捕鱼图》。我把一片最大的椭圆形的树叶做成船,把另一片树叶剪成两半做船的帆。接下来把树叶剪成一个圆形做渔夫的头,再找来一片弯弯的树叶做渔夫的身子。用一根树枝做钓鱼竿,找来两片棕色的树叶做渔夫的帽子,再用水彩笔画上渔夫的眼睛、嘴巴和鼻子。然后我把各种颜色的树叶剪成一条条可爱的鱼,粘在船的周围,把又黄又绿的树叶剪成一只只海鸥,粘在船的上空。最后用水彩笔画上海水、太阳、白云。一幅栩栩如生的画完工了。
这下我学会做树叶画了,看着自己把废弃的树叶变成一幅生动的画,心里高兴极了!