记忆中的爆米花机作文600字
导读:一个小有名气的品牌服装设计师,大学毕业后就在异乡工作,已有多年没有回过家了。虽然经常和父母通电话报平安,但在她内心深处,总是感到隐隐的不安。下班回公寓的路上,一...
一个小有名气的品牌服装设计师,大学毕业后就在异乡工作,已有多年没有回过家了。
虽然经常和父母通电话报平安,但在她内心深处,总是感到隐隐的不安。
下班回公寓的路上,一声熟悉的“爆破声”让她想起了遥远的家……
小时候,爸爸用辛苦挣来的血汗钱给她买了一台老式爆米花机。爸爸在家的时候,她总是缠着爸爸给她爆爆米花。那时,她感到爆米花是最好的食物,当年的味道至今还回味无穷。更让她记忆犹新的是刹那间,突然一声的“爆破声”。每天,她都把爆米花机放在能看到的地方,就像母亲对待孩子那样的情结,还把自己珍藏的一张贴纸贴了上去。
想到这,她的眼眶湿润了,情不自禁地朝着“爆破声”响过的地方走去。
围观的人很多,大部分是孩子。透过人群的缝隙,她知道这是一个爆爆米花的地方。好多年没有见到爆爆米花了,她不由地凑近了几步,想重温一下儿时美好的回忆。
在她临近人群边沿,立起双脚看爆米花机时,不由地睁大了眼睛,那台爆米花机上一张贴纸格外醒目、熟悉。她不敢相信自己的眼睛,揉了揉,又掐了一下自己的胳膊。哦!是真的,不是在做梦。
这不就是我小时候贴的贴纸吗?难道?她不敢多想,立即拿出电话,拨出了父亲的号码。“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声从人群中传出,一种说不出的兴奋和激动从她心中涌出。他简直不敢相信,不会吧,这是在做梦吧!但她还是情不自禁地大喊了一声“爸”。
所有人的目光齐刷刷地转向了她,随即又转向了操作爆米花机的老人。老人愣住了,停下了手中的活儿,慢慢地抬起了头。
真的是爸爸。她热泪盈眶,扑上去抱住了多年未见的爸爸。过了好一会儿,爸爸忙完了,他们父女聊了很多很多。但一问到妈妈,爸爸立刻就转移话题,搪塞过去。她的直觉告诉她,妈妈一定是出什么事了。她有些着急了,发疯似得追问父亲:“妈妈到底怎么了,出了什么事?”
在他的一再追问下,父亲告诉她,母亲得了重病,需要一笔高昂的医疗费,但父母为了不影响女儿的工作,没有告诉她。为了给母亲凑医疗费,父亲才远出爆爆米花。
“你们为什么不告诉我,知道我心里多难受吗?要不是那一声爆米花机的声响,要不是见到儿时的爆米花机,我还见不到你,更不知道妈妈得了重病!”她自责地反复对父亲说着这几句话。
良久,她飞一般地向公司跑去,对老板说她要辞职。老板很疑惑,也很惋惜,尽力地挽留她,因为她非常有前途,事业刚刚起步。
她微笑着对老板说“谢谢!不要问为什么,世上有很多事情比事业比工作更重要”。