导读:在夜深人静的时候,人们都在安静地睡觉,星星发着淡淡的光茫,月亮弯着腰在空中睡觉,整个世界显得宁静极了。但笔袋里,却发生着不可思意的故事。尺子在悠闲地散步,钢笔在...
在夜深人静的时候,人们都在安静地睡觉,星星发着淡淡的光茫,月亮弯着腰在空中睡觉,整个世界显得宁静极了。但笔袋里,却发生着不可思意的故事。
尺子在悠闲地散步,钢笔在玩电脑,它们都快乐地生活着。但铅笔和橡皮就不那么快乐了。他们每天都要吵架,两个人都自以为自己最有用。一天橡皮和铅笔又吵架了。“哼,我是最有用的。”橡皮说,“你能做什么?”
“哈,你还说我,你自己都不知道自己是个什么破东西!”铅笔顶嘴道。
“你才是个破东西呢!越长越矮,瘦得像竹杆,还要用卷笔刀,真麻烦!”
“你……你说我是个破……破东西!”
“哈,怎么啦?”
“你是个破破破破破东西!”
“我,决对不是,你才是!”
……
“他们吵架总这样,吵个没完没了,不过,这次好像比平时都严重唉!”……在一旁的尺子和钢笔说开了。就是因为这次吵架,他们俩谁也不理谁了。第二天早上,铅笔正在工作,突然写错了,他刚想叫橡皮,却又开不了口,就只好写了个错别字。从此,他们的小主人一直写错别字,天天被老师骂,天天被爸爸妈妈凶,又天天把铅笔和橡皮扔出去好远。