“林则徐星”永放光芒作文600字
导读:在遥远的太空中,有一颗闪烁的小星星,人们叫它“林则徐星”。那颗星星之所以叫“林则徐星”,是为了纪念我们伟大的民族英雄林则徐爷爷。他的故事犹如天空中闪耀着光芒的星...
在遥远的太空中,有一颗闪烁的小星星,人们叫它“林则徐星”。那颗星星之所以叫“林则徐星”,是为了纪念我们伟大的民族英雄林则徐爷爷。他的故事犹如天空中闪耀着光芒的星星,指引我走向正确的方向。
当我第一次阅读《虎门硝烟》这个故事时,我的心中犹如波涛翻滚,久久不能平静。
1839年6月3日这天,天气格外晴朗。古老的虎门寨前挤满了男女老少。人们把宽阔的海滩挤得水泄不通。在震耳欲聋的礼炮声后,林则徐一声令下,人们把大量的鸦片投入了滚滚的石灰水中,围观的观众无不拍手称快。历时整整23天的虎门销烟,是一个伟大壮举,向全世界证明了中国人民是不可欺负的!在腐败的清朝末年,林则徐爷爷不怕英国侵略者,勇敢地跟侵略者作斗争,实在令人钦佩。
后来,我还知道了林则徐爷爷许多故事。他小时候,勤奋好学,博览群书,立下远大理想。长大后,他清正廉洁,忧国忧民,是老百姓爱戴的“林青天”!鸦片战争爆发后,林则徐爷爷成为替罪羊,被贬官流放到了遥远的*。可是他仍然为当地的人民办了许多好事。
林则徐爷爷,我要向您学习,成为一个好学上进的人。平时我上学不迟到,课堂上专心听讲,积极发言,认真完成作业。就算是出门旅游,我也会把作业带上,及时完成,免得落下功课。林则徐爷爷,我是不是也很棒?我希望有一天也能像您一样,成为一个为国家做出贡献的人。
林则徐爷爷,历史记下了您光辉的一页。您的那颗星星在我心中永放光芒!