我终于管住了自己作文400字
导读:管住自己,嘴上说说似乎很简单,但是真正去做,能成功的,好像并不多。不过前不久,我成功地管住了自己。 早上,我起床看到手机放在床边,这一刻,我觉得我在做梦。我揉揉...
管住自己, 嘴上说说似乎很简单,但是真正去做, 能成功的, 好像并不多。不过前不久, 我成功地管住了自己。
早上, 我起床看到手机放在床边, 这一刻, 我觉得我在做梦。我揉揉眼睛, 把手机拿在手里, 确认这是真的, 我高兴极了!真是得来全不费工夫呀!可转念一想: 今天太阳从西边出来了吗?妈妈怎么会把手机拿出来了呢?是她在考验我吗?我又把手机放到桌子上。但此时的手机像有魔力一样吸引着我, 我一直盯着手机。心里有两个 “小人” 一直在争吵, 一个说:“手机都拿出来了, 多么好的机会, 不玩就可惜了! ” 另一个说:“这是妈妈在考验你呢, 你是一个有毅力的孩子,要经受住诱惑, 你可以坚持住的。 ”
为了转移注意力, 我起床坐在沙发上看课外书。但还控制不住自己, 忍不住眼光又投向手机, 好不容易坚定的心又动摇了!我把书本丢到一旁, 爬上床, 抱着枕头在床上滚来滚去, 快要崩溃了。这时两个 “小人” 又出现了,一个说:“玩一会儿又能怎样?何必让自己那么痛苦呢? ” 另一个说:“再坚持一会儿就好了, 还有十分钟, 妈妈就回来了, 都坚持那么久了, 何不再坚持一会儿呢? ” 这时, 我耳边突然响起了党老师的话: 人最大的敌人就是自己, 战胜自己就是战胜敌人。我使劲摇摇头, 拍拍自己的脸, 告诉自己, 不许再看手机了。于是, 我又重新拿起课外书坐在沙发上看。不久, 妈妈回来了, 我高兴地对妈妈说:“妈妈, 我终于管住自己了! ”