导读:诚信,是做人的基本准则,它犹如海港中的一座灯塔,使心灵枯萎的人看到希望;它仿佛冬日的一片阳光,让濒临绝望的人重新得到人性的温暖;它好似飘荡在夜空的一首歌谣,帮孤...
诚信,是做人的基本准则,它犹如海港中的一座灯塔,使心灵枯萎的人看到希望;它仿佛冬日的一片阳光,让濒临绝望的人重新得到人性的温暖;它好似飘荡在夜空的一首歌谣,帮孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉。在我身边也有这样的诚信故事,它让我更加明白了诚信对每个人的重要性。
我和佳慧是形影不离的好朋友。有一次,学校要举办“我的梦 中国梦”手抄报比赛。我很想参加,但手上没参考材料。佳慧知道后,自告奋勇地提议帮我去她表姐家借,周六给我。我听了,高兴地抱着佳慧直跳,心想:她真好!
星期六傍晚,我早早地吃过晚饭,便打电话给佳慧。“嘟……嘟……”电话那头传来空寂的回声。“你倒是接电话啊,到底借来了没有?”我心里直嘀咕。
我抬头看看钟,已经六点多了。她会不会忘了这件事啊!星期一就要交作品了,我都没开始做呢!真是急死人!
时间一分一秒地往前走,佳慧还是不见影子。我在客厅里转起了圈,心里不禁埋怨起佳慧:“自己说帮我借的书,现在又忘了,真是的。”又过了十分钟,突然刮起了大风,眼看就要下大雨,心里只感到一阵绝望——这样的天气就更不可能来送书了。算了,不参加了!
正当我失望地往自己的房间走去的时候,大门外突然闯进来了两个人。我定睛一看,原来是佳慧和她的妈妈
佳慧一脸焦急,说:“给,俊倩,这是你要的书。”说完,她如释重负地舒了一口气。佳慧的妈妈既心疼又责备地看着她,怜爱地说:“佳慧就是死心眼,白天发烧到39度,医生叫她打完点滴,多休息。可她却说你的书没借到,非要我骑车到她表姐家借书。这不,又叫我送她过来……”还没等阿姨说完。佳慧便打断她的话,对我说:“俊倩,好好做哦,争取得第一!我支持你!我要回去了,怕待会下雨呢!”说完,不等我回答,就朝我挥挥手,拉上阿姨一阵小跑上了摩托车。
门外黑魆魆的,风越发的紧了。佳慧和阿姨一会儿便不见了人影。一阵风吹来,我的身上起了一丝寒意,但我的心里却觉得异常温暖……
一滴水可以折射太阳的光辉,一件小事可以展示人性的纯真。
佳慧的守信让我体会到诚信的珍贵。真诚展示魅力,真诚凝聚人心。如果我们人人都能像佳慧一样以诚待人,我们的社会一定会更加美好!
让诚信之花开遍人间吧!