游明月禅寺作文800字
导读:姑姑回来了,还带来了她的五位同事。她们从唐山坐火车来到调兵山观光旅游。今天上午,天气格外晴朗。阳光耀眼,碧空如洗,万里无云。爷爷带领我们十个人,乘坐面包车来到了...
姑姑回来了,还带来了她的五位同事。她们从唐山坐火车来到调兵山观光旅游
今天上午,天气格外晴朗。阳光耀眼,碧空如洗,万里无云。爷爷带领我们十个人,乘坐面包车来到了明月禅寺。
明月禅寺位于调兵山西山风景区内,四面环山。占地2万多平方米,寺内建筑宏伟壮观,金壁辉煌,是辽北较大的一处佛教圣地。寺中建有山门、天王殿、大雄宝殿、后殿、钟鼓楼、水井等。在明月禅寺门前的石拱桥前,我们拍了几张合影作为留念。上了石拱桥,倚着汉白玉栏杆,俯视宽大的放生池,水面波光粼粼,水中有一座小木桥。许多乌龟趴在上面享受着“日光浴”,它们从小到大,排列得井然有序。
我们买好了门票,进入明月禅寺。首先走进山门,我刚一进去,就感到里面有股阴森森的煞气,抬头一看,我差点儿吓得瘫倒在地上。只见两尊巨大的雕像矗立在两旁,这就是著名的“哼哈二将”。哼将手里托着一把长如巨蟒的冲天宝剑,剑顶直插房梁!哈将张着大口,高举拳头,像是要将什么东西砸扁似的。青面獠牙,真恐怖!
往里走,是天王殿。里面有两尊金光四射的佛像和威武的四大天王。他们有的持剑,有的张伞,有的奏琴,有的擒龙。看到他们,我不禁想起了动画片《哪吒传奇》里,他们摆出四兄弟阵时的情景……
第三个殿堂是大雄宝殿,这里可比前两个大多了。一进门,三尊庞大的佛像映入眼帘。我仰视着,沉思着,这佛像最起码得有十米高,而门口却只有一米多高,佛像是怎么搬进去的呢?
不多说了,再看看其它地方吧。后殿里面有观世音、普贤、文殊、地藏王四尊菩萨塑像。他们各自拿着净瓶、莲花、如意和禅杖。陈列在两边的便是十八罗汉,他们有的面带笑容,有的却张牙舞爪,真是神态各异。同行的人们纷纷拜佛。听爸爸说,文殊菩萨能保佑孩子学业有成,我希望将来能考上一所名牌大学,便跪在文殊菩萨面前拜了又拜。
环顾禅寺四周,苍松翠柏、灰墙橙瓦,显得庄严肃穆。寺内香烟缭绕、钟声悠悠,“大悲咒”庄重悠扬的乐曲声回荡在寺庙上空。
走出明月禅寺,我们又游览了砬子山脚下的眺望台。整个调兵山的美景尽收眼底。新鲜的空气,整洁的街道,高楼大厦鳞次栉比。身后是一排排雪白的如同巨人一般的大风车。听到来自唐山的阿姨们啧啧赞叹声,我骄傲极了。将来,我们这座城市会更加美丽迷人!
我们一行十一人虽然步履匆匆,来不及欣赏所有景点,但是,这短暂而难忘的旅程,一定会给姑姑的同事们留下美好的回忆。