导读:(六一节,每个人都带了自己最喜爱的食物,大家欢聚一堂展示各自的美食,唯独Daisy带了一个苹果,大家都嘲笑与数落她。)Daisy(面不改色,镇定自若):妈妈说了...
(六一节,每个人都带了自己最喜爱的食物,大家欢聚一堂展示各自的美食,唯独Daisy带了一个苹果,大家都嘲笑与数落她。)
Daisy(面不改色,镇定自若):妈妈说了,你们买的这些食品都是垃圾食品和三无产品,不利于身体健康的……
杨雪雪(撇了撇嘴):你这是吃不到葡萄说葡萄酸!
Daisy(语气坚定):我相信妈妈说的话,而且,每天新闻上也都说远离三无食品和垃圾食品……
(正说着,张丽丽突然肚子疼起来,直在地上打滚,脸色苍白,大家见了,都围过来,急得如热锅上的蚂蚁——团团转。Daisy急中生智,建议大家送丽丽去医院,几个小伙伴立马搀扶着丽丽来到医院。)
张丽丽(急忙):医生伯伯,我怎么了?
医生(亲切和蔼):你吃了不卫生的食物,平时老师和家长一再强调不能吃这些东西,你们就是不听,现在认识到这种东西的危害了吧?这类食品可能是过期食品、含有色素和防腐剂的食品,甚至是地下工厂生产的食品。食用了这一类食品,吃过后轻则腹痛,重则呕吐、腹泻、以至食物中毒。
李星月(自信):我肯定健康,因为我吃的东西是在大超市买的,不是小店铺里买的。
Daisy(提醒):去超市买,也不要买这类食品,这些属于垃圾食品,不利于健康的。
(听后,大家都忐忑不安,让医生给大家都做了体检。)
医生(摸摸Daisy的头):只有你的各项指标正常。你能告诉我平时爱吃零食吗?都吃哪些?
Daisy(侃侃而谈):我平时很少吃零食,三餐之余,吃些水果。妈妈告诉我油炸食品、加工类食品、汽水可乐类饮料……都属于垃圾食品,吃了会影响健康……
医生(好奇):那你又怎么能做到不吃呢?
Daisy(挠挠脑袋,羞涩):有时嘴也馋,但我看过那些食品对人体健康的危害的介绍,太可怕了!一想到这些,就不馋嘴了!
医生(态度和蔼,转向大家):除了这位同学(指了指Daisy),你们的检测结果都不太乐观。要记住,我们不仅不能买那些小店、小摊贩的三无产品,也尽量少选购那些垃圾食品。
杨雪雪(低着头,惭愧):看来Daisy是对的,我们都错了。
(几个同学异口同声):我们一定要拒绝三无食品,远离垃圾食品!