同学之间的作文400字三年级
同学之间
今天,我在家里整理房间。“咦?这是什么东西?”“哦,原来是相片啊。”照片中的人是我的朋友——胡雨姗,我似乎记得这张照片里的故事。
那是一个冰冷的冬天,我在胡雨姗家里玩。看见了一个精致的花瓶,就想拿来看看,可哪知道手滑了,花瓶碎了。这可怎么办呢?可能是出于胡雨姗知道了会生气,我就把花瓶的碎片放到了一个阴森的角落里。这时,胡雨姗回来了,我可能是做贼心虚,想到了个逃跑的方法逃之夭夭了。
第二天,胡雨姗还是以平常的态度见我。我想纸是包不住火的还是跟胡雨姗说吧,但是我还是忍住了没有说出来。第三天,我实在忍受不住只好说了出来,但胡雨姗非但没有生气还对我说:“夏雪,没事我已经向妈妈说是我打碎了花瓶,我们的友谊是无坚不摧的。”尽管如此,我还是过意不去到花店买了个新花瓶还给了胡雨姗。
同学是失落时的一种鼓励;同学是“迷路”时一盏指路明灯;同学是生病时的一种亲切感;同学是攀登时的一种毅力。