对欢欢的承诺作文300字
导读:夜虽已深,我的心却悬着屋外冰冷的雨水。欢欢此时会蜗居在什么地方?只要它生活得快乐,就会温暖我对它的诺言。 欢欢是条流浪在街头的小狗,长长的尾巴,黑睫毛,黑白相间...
夜虽已深,我的心却悬着屋外冰冷的雨水。欢欢此时会蜗居在什么地方?只要它生活得快乐,就会温暖我对它的诺言。
欢欢是条流浪在街头的小狗,长长的尾巴,黑睫毛,黑白相间的皮毛。那天,我和妈妈上街时,在路边偶遇了它,我对它迷失的眼睛承诺:跟我回家,我会给你温暖,我会坚守承诺。
从此,每天一早,我就会精心地喂养它,连我最心爱的零食也在所不惜。每当放学归来,它就会依偎在我怀里,似懂非懂地眯着眼听我读课文,多么美好的时光啊!
可惜好景不长,不知为什么,欢欢走了。那天我寻遍了小区的每个角落,都没有它的踪迹。我伤心极了:欢欢会不会饿着?会不会冻着?会不会被人欺负?
一晃过去几个月了,欢欢依旧没有消息,我时不时还会留意大街小巷的每个角落,我寻找它,找寻我对它的承诺。
妈妈说:“你对欢欢的承诺,一定会落在别人身上替你实现,欢欢一样会有温暖的家,一样会有快乐的时光伴随它成长。”