HI,大家好,我是一片漂亮的树叶,住在小河边的一棵大树上。我身穿一件碧绿的连衣裙,可漂亮啦!
有一天,我正在给树妈妈唱歌,突然,风婆婆来了,对我说:“孩子,你也不小了,你该自己出去走走了。”我听了风婆婆的话,告别了大树妈妈,随风婆婆溜出去了。
我跟随着风婆婆来到了一条大河的上空。只见大河的水位很高,而且一点也不清澈,黑乎乎的,奇臭无比。大河已经很脏了,可人类还在往河里扔垃圾。我情不自禁地扭上了牌子,问婆婆:“风婆婆,这大河里的水怎么这么脏啊!”风婆婆叹了一口气:“唉,现在人们的生活富裕了,工厂变多了,人们都不注重保护环境了,都随手扔垃圾,往河里污水,水里的鱼都死了一大片……
我们飘啊飘,来到了一座城市的上空。立交桥纵横交错,大马路上的汽车一辆接一辆,不停地鸣着喇叭,制成了一连串的噪音。汽车排出的尾汽严重的污染了空气,使原来蔚蓝的天空变成了灰色。风婆婆说:“你看到了台!这就是所谓‘繁华’的都市。”我听了连连点头。
我跟着风儿回到了自己原来的家,我家旁的小河仍然那么清澈,我的树妈妈已经变黄了,我静静躺在树根下,为树妈妈增添养料。