楠溪*水作文300字
导读:人们都说:”楠溪江闻名天下。“我们乘着木筏,荡漾在楠溪江上,来观赏楠溪江的山水。我看见过波澜壮阔的钱塘江,玩赏过水平如镜的昆明湖,却从没看见过楠溪江的水。楠溪江...
人们都说:”楠溪江闻名天下。“我们乘着木筏,荡漾在楠溪江上,来观赏楠溪江的山水。
我看见过波澜壮阔的钱塘江,玩赏过水平如镜的昆明湖,却从没看见过楠溪江的水。楠溪江的水真清啊,清的可以看到江底的沙石;楠溪江的水真绿啊,绿的像是被绿漆染过似的;楠溪江的水真静啊,静得像一面无暇的镜子。
我攀登过直插云霄的黄山,游览过怪石嶙峋的雁荡山,却从没看见过楠溪江这样的山。楠溪江的山真高啊,一座座望不到头;楠溪江的山真陡啊,好像一不小心就会栽倒下来,让人心惊胆颤;楠溪江的山真奇啊,像老爷爷在乘凉,好像新生的竹子,形态各异,姿态万千。
这样的山衬托着这样的水,这样的水点缀着这样的山。再加上天空上白云朵朵,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让人感到像是到了人间仙境。