导读:一天,小猫和小马来到狗伯伯家做客。狗伯伯的小屋外有一条小溪,小溪的对面是一棵桃树。现在正是金秋时节,墨绿色的叶子当中点缀着一个个红红的大桃子。有的像一个胖乎乎的...
一天,小猫和小马来到狗伯伯家做客。狗伯伯的小屋外有一条小溪,小溪的对面是一棵桃树。
现在正是金秋时节,墨绿色的叶子当中点缀着一个个红红的大桃子。有的像一个胖乎乎的娃娃;有的像个害羞的小姑娘,羞涩地藏在叶子后面;还有的像几个兄弟姐妹般紧紧地挤在一起。不论是谁看到这些桃子都会流口水。
“啊,好美呀!”小猫兴奋地叫了起来。“是呀!是呀!”小马也跟着手舞足蹈起来。“我们来场比赛,看谁最厉害。”小猫说。“好啊,看谁最厉害。”小马答道。狗伯伯说:“我来当裁判!谁先摘到桃子谁就赢。”
“各就各位,预备——开始!”只听一声令下,小猫、小马一下子就冲了出去。小马来到溪边,纵身一跃,就跃了过去。他来到树下,可用蹄子怎样爬也爬不上去,把他急得满头大汗。小马回头一看,小猫在溪边正发愁呢,她在溪边转来转去。原来,小猫虽然爬树本领很高明,可是她不会游泳。小猫和小马你看看我,我看看你,忽然他们异口同声地说:“我们合作吧!”说着,小马飞快地跑到溪对岸,驮起小猫跑到了桃树下。小猫“嗖”地一下窜上了树,摘下桃子跳到了小马背上,回到了狗伯伯的身边。
狗伯伯笑呵呵地说:“看到了吧!‘人无完人,金无足赤。’只有你们团结合作,互相帮助,才能摘到这个宝贵的桃子。”
小猫和小马听了,各自望着对方,脸上都露出了灿烂的笑容。