导读:什么?语文成绩上不去?什么什么?语文成绩不及格!?这些烦恼统统不是问题!今天娄鑫帮你来解答。方法一:多看资料。多看些有关课文的资料,多看些成语、词语巧积累一类的...
什么?语文成绩上不去?什么什么?语文成绩不及格!?这些烦恼统统不是问题!今天娄鑫帮你来解答。
方法一:多看资料。多看些有关课文的资料,多看些成语、词语巧积累一类的书。
方法二:平常多做一些练习题。有些难题出现在考卷上,别的同学不会,呀!你正好做过这道题,那这道题的分数岂不是妥妥地拿到手了?哈哈……停,这时可千万别得意忘形,让老师抓住把柄,扣分了那你只有吃“竹笋炒肉”的份了。不当用?什么不当用?那几个方法都能妥妥拿分,再说了,我不还没说完呢吗?考试可不能断章取义,要认真审题。
方法三:认真审题。做题前,要认真地看一遍题目要求,可千万别直接做题,否则会吃大亏。说说我吧,我考试是有一道题让圈出正确的读音,我没有看题目要求,只是凭我的做题经验,知道是让在正确的读音上打对号。结果可想而知,那简单易得的六分在我的试卷上“销声匿迹”了。
方法四:打好笔记。上课时要认真听讲,打好笔记。打笔记时要找重点和自己不懂的地方记下来,如果全部都记下来更好,但是,只是记笔记无法听老师讲课是一大损失啊!
方法五:睡前复习。每天晚上睡觉之前坐在床上想一想,今天我学到了哪些新知识,如果忘了,就及时开书看一看。
方法六:多看作文作文可是语文中最重要的环节,高考语文满分150分,作文占70分,不好好写作文,多看作文书,提高写作水平,语文这一科算是废了。无奈啊!无奈什么?作文现在积累也不晚啊!
方法七:认真检查。
有人统计,一个人蛮可以靠自己的实力考满分,可就因马虎,一下子跌入了谷底。太悲惨了。
你考了90分,这一点也不出乎我的意料;你还是考不及格,没关系,我相信你一定也有进步,只是进步不大而已。瘦子不是一口吃成大胖子的,俗话说得好:“功夫不负有心人。”只要你一直用我的办法,就一定可以成功!