从前,有一户人家,他们有一个美丽的花园花园里有一朵五彩缤纷的花。花里面住着一只美丽的花精灵。那户人家有个小女孩叫伊贝拉,只有她能看见花精灵。她给花精灵取了个名字叫格比利。伊贝拉常常和格比利在花园里玩耍,花园里经常传出快乐的笑声。
有一天,格比利突然对伊贝拉说:“谢谢你对我的照顾,我想到外面的世界看看。”
伊贝拉很不舍得格比利,但还是点头答应了,并对她说:“外面世界很大,你要小心哦。如果你累了就回来吧。”临走前,伊贝拉送了一根很细小的吸管给格比利,让她更容易吸取花蜜和水。
格比利背着小吸管上路了。飞了半天,格比利口渴了,于是,飞到小河旁边吸水喝。突然,她听到“救命啊,救命啊!”的叫声从河里传来。原来是一只小蚂蚁在水里挣扎着。格比利灵机一动,把吸管伸到蚂蚁那里,让蚂蚁沿着吸管爬上岸。
小蚂蚁得救了,连忙对格比利说:“谢谢你!我们做好朋友吧。我叫玛丽莎,你呢?”
格比利说:“我叫格比利,很高兴认识你。”
跟玛丽莎说再见之后,格比利继续往前飞。
后来,格比利飞到一个大池塘边,准备吸取花蜜充饥。突然,她听到“呜呜”的哭声。原来是一条小鱼在池塘边快要干死了。格比利用吸管吸了一些水喂给小鱼喝,还把水喷在小鱼身上,接着拼命地把小鱼推到池塘里。
小鱼得救了,很感激地看着格比利说:“谢谢你救了我。我们做好朋友吧。我叫安妮丝,你呢?”
格比利说:“我叫格比利,很高兴认识你。”
跟安妮丝说再见后,格比利继续飞到更远的地方认识世界。
一年后,格比利想念伊贝拉,她想要回家。
在回家的路上,有一天,格比利遇到大风,被风吹得迷路了。天黑了,格比利还没有找对方向,也没有找到可以住的地方。格比利累了,靠在地上的一根枯枝上休息。突然有一个很细小的声音在叫:“格比利!格比利!”
格比利睁开眼睛四处看,看到一只小蚂蚁。小蚂蚁高兴地握着她的手说:“你还记得我吗?我是玛丽莎。”格比利高兴地说:“玛丽莎,见到你太好了!”
玛丽莎邀请格比利到她的家里休息。第二天天亮后,玛丽莎帮格比利找到了回家的方向。格比利谢过玛丽莎后继续往家的方向飞去。
又有一天,下起了大雨,格比利的翅膀被雨水打湿了,掉到池塘里。格比利以为自己再也看不到伊贝拉了。突然,格比利的耳边传来叫声:“格比利!格比利!你没事吧?”
格比利用力地睁开眼睛,原来是一条小鱼。小鱼一边把她背在背上一边说:“还记得我吗?我是安妮丝。”
格比利微弱地说:“安妮丝,见到你太好了!”
安妮丝游到岸边,把格比利轻轻地往岸上放,然后用一些叶子帮格比利遮挡风雨。雨终于停了,太阳出来了。格比利已经休息好了,她谢过安妮丝后,继续往家的方向飞去。
最后,格比利终于平安飞回家了,和伊贝拉过上幸福的生活。