导读:生命,是什么呢?生命,就是在草地上嬉戏的小动物;生命,就是破土而出的小树苗;生命,就是在操场奔跑的我们啊!生命让你享受到世间的美好,让你感受人间的情趣,让你感到...
生命,是什么呢?生命,就是在草地上嬉戏的小动物;生命,就是破土而出的小树苗;生命,就是在操场奔跑的我们啊!生命让你享受到世间的美好,让你感受人间的情趣,让你感到家庭的幸福,让你收获朋友间的友谊,但,它有一个最致命的弱点——只有一次!
你知道吗?中国每天大约有2500人死亡,这可是个恐怖的数字,还有更恐怖的呢!世界每秒死亡2人,也就是说每分钟有120人死亡,一小时就是7200人,一天就是172800人,一年就是63072000人!这天大的数字啊!
而且,这63072000中自然死亡的人数只有一点点,非常非常少,大部分都是因为事故而死的,而事故的发生又源于隐藏着身边的危险。并且,有一些人是明明知道这样很危险,还故意去做,这样的人就是不爱惜自己生命的人,他们根本没有想过,他们的生命,不仅是自己的,还是家人的!更有甚者,他们把自己的生命当做试验品,去挑战那些会威胁生命的事情,是的,你需要挑战自己,但是决不能用自己的生命当做筹码,这样的话,你就是个无知的人,不懂得生命的价值。
自然死亡是人人无法避免的,但是事故死亡却是可以阻止的。就是要懂得自救方法,这一点是很重要的,在你进入危险中时,它就可以成为你的救命稻草。但仅有这个是不够的,因为有一些事故一旦发生了就无法挽回,因此,我们应该懂得并遵守规则,这样才能健康成长。
花朵凋谢了,还会绽放;大雁飞去了,还会回来。人的生命一旦消失,就像时间一样,永远不会回来!因此,我们得好好把握住生命,把它紧紧地握在手中,好好地珍惜它,不让危险把它夺去,让自己远离危险,健康成长!因为,生命,不重来!