导读:书法对我有着极大的吸引力。爷爷就喜爱书法,还有专门写书法的文房四宝:笔、墨、纸、砚。他非常爱惜这几样宝贝,并且,爷爷还说书法能练就毅力与神功,加上爷爷那潇洒的毛...
书法对我有着极大的吸引力。
爷爷就喜爱书法,还有专门写书法的文房四宝:笔、墨、纸、砚。他非常爱惜这几样宝贝,并且,爷爷还说书法能练就毅力与神功,加上爷爷那潇洒的毛笔字,让我在刚上小学二年级时,就拿起了毛笔,开始我的墨笔路程。
这样,我生活中又多了一样:练书法。起初,我怀着喜爱的冲动,每天都会挤出时间去练习、去研究,正是我这样的积极态度,书法作品渐渐有了一点儿小成就,爷爷也夸我写得不错。但是时间一长,由于取得了点儿成绩后我沾沾自喜,还有对这乏味的枯燥练习有些厌倦,渐渐失去了最初的写书法的热情,甚至想放弃了。
爷爷再次帮助我提高了我的兴趣。
有一天,爷爷把我领进他的书房,给我讲了王羲之入木三分的故事,还有他每天练字能把一大缸的水染浑,可见他是多么用功啊!看着爷爷屋中的每一幅字,都可谓“遒媚多姿,神清骨秀”。我写的字能算什么,我感到有些惭愧,心里想着以后一定要认真努力,贵在坚持。
“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。”从此,我每天都坚持,常常累得满头大汗,可心是甜的是喜的。终于,在勤奋刻苦下,我的书法字获得了奖项,但是我并不骄傲,毕竟,山外有山,人外有人嘛。
在书法的陪伴下,我渐渐长大。现在我对书法更是情有独钟,它让我胜不骄,败不馁,更磨练了我那持之以恒的毅力。