我最喜爱的植物300字作文
我最爱的含羞草
森林里有好多不知名的植物、动物、虫子。其中,我最了解生长在森林某一处小角落里的含羞草。
含羞草的根是棕色的,茎是绿色的。叶子像一片松树的叶子。整体来看像一颗被压扁的松树,而且,只要有什么东西碰一下它,它就要闭起来,不愧叫含羞草。
含羞草具有止咳的作用,可用于治疗感冒以及小儿高热等各种各样的病。
含羞草种子传播的方法和小苍耳传播种子的方法差不多。
含羞草的种子随着动物的迁移,掉到别的地方生根发芽,就会有如同扁豆一般的东西留下来。一开始是绿色的,经过太阳长时间晒就变成黄色的了,就可以摘了。剥开外壳是一粒一粒的小种子。含羞草的种子只有3毫米。
这就是我最爱的植物含羞草!有趣吧!