我最喜爱的植物300字作文
我最喜欢的植物
有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢高贵的紫百合花,有人喜欢有粗有细的竹子,但我喜欢高大的樟树。
樟树的树干笔直笔直的,叶子郁郁葱葱的,特别茂盛。我记得我买樟树树苗的时候才有50厘米左右高,我把小花园的东南角挖了一个小坑,刚想把树苗塞进去就看见不符合大小,坑挖小了塞不进去,坑挖大了又会倒,最后我还是挖了一个大坑,左手抓住树苗,右手把土埋进去,忙了半天才干完。
过了一年,我来看我的樟树,樟树特别高大,但我觉得没什么用,还不如把它砍了做一个课桌呢。我想了想还是问妈妈有没有用吧。我问妈妈:“樟树我觉得没什么用,我可以把它砍了做课桌吗?”妈妈说:“樟树夏天可以驱赶蚊虫,因为它有一种香气,这个香气和别的树不同,别的树会引来虫子,比如石榴树有时会捉到三四种不同的虫子。”我听了才知道樟树有这么大的作用。我为我种的樟树感到骄傲。
朋友们,你们喜欢什么植物呢?