我最喜爱的植物300字作文
我最喜爱的植物
我家有水仙花、月季花、八月菊、仙人掌,其中我最喜欢仙人掌。
仙人掌像人的手掌,所以人们叫它仙人掌。
它全身长满了刺看起来像钢针似的,但是摸起来有点柔软。过一些日子摸起来就像真摸到了钢针似的。它一开始生长的时候,全身都是绿色的,过几天它全身就是翠绿色的。过不了多久,它就会开花,它开的花是黄色的,只要它开了花就会结果实,果实吃在嘴里又酸又甜,可好吃了。
有一次,我给它浇水,一不小心浇多了,我把爸爸找来问他:“爸爸我不小心把水浇多了怎么办呢?”爸爸说:“没关系,把水倒了就行了。”爸爸把水倒完了对我说:“仙人掌是生存在沙漠里的,所以水不能浇太多。”“知道了。”我回答道。
我还知道仙人掌营养丰富,富含维生素、纤维素等。据《本草纲目》记载,仙人掌具有行气活血、清热解毒的功效。
我最喜欢仙人掌了。