胖大海的自述作文400字
导读:“大家好,我叫胖大海……”“你怎么可以叫胖大海!看你那小小的身子,给你起名字的人肯定是起错了吧?你看你皱巴巴的身子跟红枣妹妹没什么两样!摸上去就想一颗凹凸不平的...
“大家好,我叫胖大海……”
“你怎么可以叫胖大海!看你那小小的身子,给你起名字的人肯定是起错了吧?你看你皱巴巴的身子跟红枣妹妹没什么两样!摸上去就想一颗凹凸不平的小石子儿。闻上去就是一股浓浓的中药味儿。”胖大海还没说完就有人嘲笑道。
胖大海听完愤愤地说:“可别小瞧我了,我可是一个魔法师哩!”
“兄弟们上!”只听胖大海大喊道。
没过一会儿,瓶子先生和热水弟弟就蹦蹦跳跳地出现了。
热水弟弟把自己的嘴对着瓶子先生的脸吐口水,很快就吐出了一杯热水,胖大海扑通一声地跳入热水中。
只见胖大海像一条小鱼儿一边吐着泡泡,一边快速地游到水面。它的身子越来越胖,越来越胖,“外衣”一边吐泡泡,一边变薄,最后被完全胀破了。可果肉就像是个调皮鬼,一直变大,直到无法再变大。这时候,它就像一朵美丽的“蒲公英”,而水也被染成了淡淡的棕色。它的果肉也变得很软很软……
随后胖大海说:“告诉你们,可别小瞧我们胖大海,虽然小,但泡在水里却无比巨大。当然,我们还有几个特异功能:清热润肺、利咽开音、润肠通便。”
说完,它露出了灿烂的笑容,更加自豪地说:“这就是我胖大海。现在,你喜欢我了吗?”