导读:有一只母老虎叫豆豆,它有一个孩子,名字叫“豆崽”。豆崽可爱吃糖了,一天要吃十几颗,吃了还不刷牙。豆豆妈妈急死了,不许豆崽再吃糖。今天豆豆妈妈不在家,豆崽就偷偷地...
有一只母老虎叫豆豆,它有一个孩子,名字叫“豆崽”。
豆崽可爱吃糖了,一天要吃十几颗,吃了还不刷牙。豆豆妈妈急死了,不许豆崽再吃糖。今天豆豆妈妈不在家,豆崽就偷偷地把糖拿了出来,大口大口地吃了起来……
豆豆妈妈回来了,买回来了两个大汉堡。豆崽闻到了淡淡香味,连忙问:“妈妈,妈妈,买什么好东西回来了?”豆豆妈妈把买回来的汉堡拿给豆崽吃,豆崽又啊呜啊呜的吃了起来。“啊……”豆崽突然大叫了起来,把正在做饭的豆豆吓死了。“豆崽你怎么了?”妈妈赶紧跑来问。豆崽捂着自己的嘴“呜呜呜,我牙疼。”“那我带你去看牙。”豆豆赶紧带着豆崽去看牙。
去了牙医那,牙医说:“不能再吃糖了,豆崽,不然你的牙会全掉下来的。”豆崽使劲地点了点头。回家后,豆崽在床头贴了一张纸,上面写着“不能吃糖。”每天豆崽都要读十遍。
“咚咚咚……”豆崽打开门一看,原来是小狼化化。“听说你生病了,我特地带了礼物来看你。”小狼化化捧着一个糖果盒。豆崽看着是糖果,眼睛都放光了,不过一模摸牙,还是拒绝了“谢谢你,不过我牙疼不能吃。”
“你不用牙咬,放嘴里含着不就行了吗?”化化说。豆崽想了想:是呀!我放嘴里含着,又不碰到牙齿,不就没事了。这样一想,豆崽就拿了一颗糖往嘴里一丢……
“再来一颗草莓味的,不怕不怕,我用嘴巴含着。”豆崽又吃了一颗。
“再来一颗橙子味的,不怕不怕,我不用牙齿咬开。”豆崽又吃了一颗。
“再来一颗牛奶味的,不怕不怕,我只吃最后一颗了。”豆崽又吃了一颗。
不知不觉,豆崽把一盒糖吃完了,豆崽吃的开心极了。“哎呦,哎呦,我的牙,我的牙好痛啊!”它赶紧跑到牙医那。牙医看了看:“你这牙齿,没办法了,只能全拔了。”
豆崽后悔极了,可是也没有用了,豆崽以后成了一只没有牙的老虎。