导读:早早的起了床,匆忙吃了点早餐,便来到了学校,与江老师还有杨王游同学汇合,准备一起去实验二小,参加科学大赛。坐的士来到了实验二小,哇,好宽阔的操场,教学楼不是一栋...
早早的起了床,匆忙吃了点早餐,便来到了学校,与江老师还有杨王游同学汇合,准备一起去实验二小,参加科学大赛。
坐的士来到了实验二小,哇,好宽阔的操场,教学楼不是一栋,而是一群!每一栋都高大的树立在那里!
走进了实二小的四年三班,哇,好高档啊!一个教室的设备,相当于我们的“T”形教室!教学环境很宽敞!有54张课桌。我们便坐下来,开始制作了。
考官给我们每队发了一张A4纸,我们将它围成了一个圆筒,然后插上纸棒,本来可以做得很好,不过不幸的是,我不小心将纸剪错了,怎么办?纸筒的上边固定不了了!小棒短了!所以就没有办法继续做了下去。看着人家做好的成品,听见人家的欢呼声,我越来越着急!
我在急中生智,咦!何不将放球的纸片从中间穿过去,就可以既起到固定的作用,又可以起到放球的作用!在那一瞬间,我终于明白并且亲身体验了什么叫“通往广场的路不止一条”!“上帝为你关上了一扇门,但却为你打开了一扇窗”!
最后我们模型的高度竟达27.5厘米!且能放三十颗珠子!我们欢呼起来!耶!虽然即兴题成绩不是很完美,出了点小问题,但其他都万事ok!
虽然这次比赛可能我们的最终成绩不是最好,可是我们都得到了锻炼,也可以说不虚此行!