导读:如果时间能够再给我一次机会,我一定要留下来好好地陪着您,爷爷。陪您说说话,用心感受您对我的疼爱。“鑫儿,咱们去看看爷爷吧!爷爷住院了,挺想你的。”“怎么,爷爷生...
如果时间能够再给我一次机会,我一定要留下来好好地陪着您,爷爷。陪您说说话,用心感受您对我的疼爱。
“鑫儿,咱们去看看爷爷吧!爷爷住院了,挺想你的。”
“怎么,爷爷生病了吗?”
前年期末复习的时候,爷爷生病住了院,父母多次叫我去看看爷爷,陪爷爷说说话,我却不以为意,嘴上回一句“知道了”,心里却在说:“烦不烦啊,天天就知道看爷爷,耽误了我的学习怎么办?我还要复习呢。”
时间在流逝,死神也在不经意间降临。记得是考试过后的一天,我正在沙发上悠闲地边吃水果边看电视。这时爸爸一脸痛苦地对我说:“走,鑫儿,去医院,你爷爷他走了。”
“什么,怎么会呢?”听到这个消息,我冲了出去,一路狂奔到医院。护士见了我,问:“你就是鑫儿?”我木然地点了点头。她递给我一封信,说:“这是你爷爷临终前写的,让我一定要转交给你。”打开那封信,里面是爷爷潦草难辨的笔迹:“鑫儿,爷爷对不起你,本想能撑到你考出好成绩的,现在怕是不行了。不要伤心,爷爷永远爱你。”
看到这儿,我心如刀绞,泣不成声。我不敢进去不敢走进那不再有爷爷的病房。这时,我满脑子都是爷爷慈祥的笑容和饱含期待的眼神……爷爷,我对不起您,我没有好好地陪伴您,没有好好地和您说说话,没有陪您走完人生最后一段旅程。爷爷,不要走,好吗?孙女知道错了,请原谅孙女的无知,好吗?
似乎一切都已经晚了。我冲出医院,看着外面那明媚的阳光,泪流不止。
在生活中,我们总是不懂得珍惜,挥霍着自己拥有的一切。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”现在,爷爷离去了,我追悔莫及。时间老人啊,如果你能够再给我一次机会,我一定会留下来好好地陪着爷爷,陪他说说话,用心感受他对我的疼爱……
年少的人啊,请你不要像我一样,整天沉溺于无聊的电视、网络,对自己拥有的一切熟视无睹;要懂得什么是关爱,什么是亲情,什么是珍惜;要懂得及时回馈家人的爱,回报他们在你身上的情感付出。爷爷的骤然离世教会我很多,我一定要学会珍惜,珍惜身边的亲人,珍惜那些朴素的关爱,不要等到失去了才去后悔。
爷爷,我真想留下您对我的疼爱!