导读:有这样一个人,在你孤单时,会陪伴着你;有这样一个人,在你成功时,会与你一起分享喜悦;有这样一个人,在你失败时,会给予你鼓励,向你投去爱的期望与目光......这...
有这样一个人,在你孤单时,会陪伴着你;有这样一个人,在你成功时,会与你一起分享喜悦;有这样一个人,在你失败时,会给予你鼓励,向你投去爱的期望与目光......
这个人便是给予我们生命的那个人——母亲
母亲二字,是多么熟悉的字眼啊!她给予了我们生命,教会了我们做人的道理......母亲对我的爱如海水一般不可斗量。
母亲的爱,向沙漠里的绿洲,给予我希望;像天空中的指明星,引导我走出逆境;像火红的太阳,温暖着我们的心。
从小时候起,我便在母爱这棵大树下的庇荫下成长,无时无刻不在母亲的悉心照顾下。每天早晨,母亲总是早早的起了床,为我准备早饭。当我睁开朦胧的双眼,享受着新的一天的开始时,远远地,我已闻到了早饭的香味了。吃着热喷喷的,可口的早饭,我的心里像被阳光照耀一般温暖。
踏上去学校的小路,母亲用充满期望的目光望着我那渐行渐远的身影。小小的我心里暖和和的,心里充满了对学习的激情,任何的挫折与困难都打不倒我。因为我知道,妈妈对我的爱的期望是不会改变的,它会使我奋进,使我充满信心与希望!
就这样地,我在母爱的庇护下成长着。母亲对我的爱既是慈祥的,又是严厉的。
记得有一次,我和小伙伴们在一起玩。不知不觉中,天已经黑了。而我却玩得高兴,竟然忘掉了临走时妈妈让我早点回家的嘱咐。在我们的欢声笑语中,天越来越黑,而我也早已忘记了回家。
直到母亲来找我回家,我才想起了回家一事。
我被母亲带回了家。一路上,母亲不说一句话,静的可怕。我知道,母亲真的生气了!回到家,母亲便将我批评了一顿……
经过了那一次“惨痛”的经历,我从此再也没有过类似的情况发生了。母亲就是这样,她一直都是以“松是害,严是爱,不打不骂要变坏”来关心我的。
升入初中以来,我发现自己变了。变得不再像以前那样喜欢依靠在母亲身旁,而且脾气也变得暴躁了。与母亲之间的冲突也日益增加。但是母亲却以他的方式依然在关心着我。每天,当我挑灯夜战时,母亲总是给我送上杯牛奶,“喝了吧!”她轻轻的说。每当这时,我的心里总是为之一颤。
每当我考试失败时,母亲总是用充满期望的眼神望着我,给予我希望。
人总是在变,但是,那不变的,是母亲——那爱的期望。