可贵又脆弱的生命作文1000字
导读:古人有“身体发肤,受之父母”的说法,自戕则是对父母的不孝;西方宗教里说,自杀的人是上不了天堂的,所有的罪过都得不到上帝的饶恕。 曾在医院里看到被医生推出手术室的...
古人有“身体发肤,受之父母”的说法,自戕则是对父母的不孝;西方宗教里说,自杀的人是上不了天堂的,所有的罪过都得不到上帝的饶恕。
曾在医院里看到被医生推出手术室的浑身插满管子的病人,也曾看到在病榻着挣扎着与病魔作斗争的患者,那时候,我才真切地感受到生命是如此可贵,在生命面前,其它的一切都不值得一提。曾经有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。
至今让我还记忆犹新是两年前发生在身边的一起车祸:死者还只是一个高一的学生而已!就在那个晚上,噩梦般的晚上,这个学生的父亲带着他,骑着摩托车来上学,夜已经很深了,四周黑漆漆的,伸手不见五指。在一个拐弯处,忽然闪出一辆卡车,但来不及刹车,酿成了悲剧。一声惨叫划破长长的夜空,车轮下鲜血淋漓……令人不忍触目。一个年轻的生命,一个鲜活的生命,还没来得及绽放出光彩就这样逝去了,多么令人惋惜!令人痛惜!他们明知拐弯处有危险,光线也不足,当时如果双方均能先鸣个喇叭,或放慢速度,也许就能避免这一悲剧的发生了,但他们没有。 难道真的无法做到交通安全了吗?非也,只要人人“心头常亮红绿灯安全行驶伴人生”;只要人人“遵守交通法规关爱生命旅程”;只要人人记得“实线虚线斑马线都是生命安全线”。那交通事故就可以避免了。交通安全,需从大处着眼,小处着手,需要每一个人都来共同维,肯定生命 尊重生命 ¬ 比尔在一次意外事故中眼睛受了伤,视力不断下降,几个月后将完全失明。妻子为了给他能见到光明的日子里留下点什么,决定把家具和墙壁粉刷一遍。油漆匠工作很认真。他虽是断了半只胳膊的残疾人,但他很快乐,一边干活一边吹着口哨。一个星期后他完成了粉刷工作,其间也知道了比尔的情况。 比尔对油漆匠说:“你天天那么开心,也让我感到高兴。”算工钱时,油漆匠少算了100美元。 比尔不解:“你少算了工钱。” 油漆匠说:“我已经多拿了,一个即将失明的人还这么平静,你让我知道了什么叫勇气。” 比尔却坚持要再给油漆匠100美元,他说:“我知道了残疾人也可以自食其力,活得很快乐。” 只有自爱的人才能得到别人的爱,知道自己生命的珍贵,才会得到别人的尊重。
我现在终于明白了生命的可贵,生命是可贵的。生命是可贵的同时也是脆弱的,一但失去了,就不会复生,每个人都有宝贵的生命我们要珍爱自己的生命,把更多的爱给别人, 生命是多么的可贵。