受表扬的感觉真好作文500字
导读:那一次,是我第一次受到表扬。那天,我正在书桌前做着作业。突然,妈妈向我喊道:"儿子,快来吃饭吧!"我刚想站起身来,心想:妈妈和奶奶为我做了那么多的事,我也应该为...
那一次,是我第一次受到表扬。
那天,我正在书桌前做着作业。突然,妈妈向我喊道:"儿子,快来吃饭吧!"我刚想站起身来,心想:妈妈奶奶为我做了那么多的事,我也应该为她们做些什么?妈妈有对我说:“儿子,你呆呆地坐在那里干什么,赶快来吃饭。”我说:"哦,我马上来吃饭!”说完,我就快步走向餐桌走去。我刚坐在椅子上,妈妈就问我:“儿子,你刚才呆呆地坐在那里干什么呢?”我说:“没,没有啊!我刚才什么都没有干。”妈妈又用疑问的语气对我说:“你不会是有什么事情瞒着我吧?”奶奶说:“行了,行了,你们俩就别说了,快吃饭。”于是,我和妈妈这才闭上了嘴。我的眼睛时不时地看着妈妈和奶奶,怕她们发现我要给她们一个惊喜。过了一会儿,我拿起筷子,看了看妈妈和奶奶,我夹起一个菜,递到了妈妈的碗里,然后又夹起一个菜,递到了奶奶的碗里。她们抬起头来,都看着我,对着我伸起大拇指,说:“儿子,你对我们真好,竟然懂得给我们夹菜,你真是一个孝敬长辈的好孩子。”说完,妈妈和奶奶也拿起自己的筷子,把夹的菜递到我的碗里。我听听了妈妈和奶奶说的话和把菜递到我的碗里,我心里很感动。
受到表扬的感觉真好啊!我以后要继续为妈妈和奶奶做很多事。