导读:试卷发下来了,我考了九十分,看到这个分数,我恨不得一头撞到墙上。真希望这个世界上有卖后悔药的啊!那天,老师拿着一沓试卷走来:“这节课考试。”老师一宣布完,我们赶...
试卷发下来了,我考了九十分,看到这个分数,我恨不得一头撞到墙上。真希望这个世界上有卖后悔药的啊!
那天,老师拿着一沓试卷走来:“这节课考试。”老师一宣布完,我们赶紧准备好东西。教室里瞬间鸦雀无声,钢针掉在地上都听的一清二楚,只有沙沙的写字声。
写完一半时,我的手都累了甩了下笔,这时我发现同桌才写了前一面,比我慢一半。哈哈,我感觉我能拿100分了,三下五除二把剩下的也写完了,都不用检查了,就坐着等收卷。
第二天早晨,谢老师敲了敲桌子:“昨天考试很不满意。”我们听了一个个面如土色,生怕考的不好的是自己。有的同学呆呆的坐着,有的无所谓还笑呵呵的……我心里紧张极了,好像有一只兔子在跳。
“马洁97分,进步;王语哲98分……”老师一个个的报着分数。“胡璋——”终于到我了,我的心口提了起来。“90分。”我的心瞬间跌了下去:“什么,才九十分?”我拿着试卷,看着卷子上的红圈圈,再看看分数,我就想哭。少写两个单位,小数点少了六了,9看成6,6看成9……竟然还漏了一题。
经过这次考试,我明白了,无论做什么事,都要有两心——细心和耐心。