菜市场见闻作文450字
导读:今天早上,我和爷爷一起去菜市场买蔬菜和水果。 菜市场上人山人海,如同一大堆咸鱼一样,脚步声、吆喝声、讨价还价声……组成了一首市场欢乐曲。看,绿油油的青菜青翠欲滴...
今天早上,我和爷爷一起去菜市场买蔬菜和水果。
菜市场上人山人海,如同一大堆咸鱼一样,脚步声、吆喝声、讨价还价声……组成了一首市场欢乐曲。看,绿油油的青菜青翠欲滴,仿佛一个个扎着绿色辫子的小娃娃一样,仿佛在说:“快来买我呀!我是天下第一干净的!”紫莹莹的茄子沉甸甸的,如同一个个小胖子咧着嘴笑呢!一个个西红柿挂在枝头,一摇一摇的,仿佛正在开心地说:“快来呀!把我买回家吧!”韭菜排着整齐的队伍呈现在我的眼前,既像小女孩的丝发,又像织成的绿丝绸,还嵌着晶透透的水珠。
逛完了蔬菜区,我们来到了水果区。哇!一个个苹果如同涂抹了胭脂一般诱人,芳香四溢。一个个梨子娃娃穿着金黄色的衣裳,跑在我们面前,又大又饱满。榴莲披着盔甲,仿佛在对我说:“嗨嗨,我是最厉害的!”一串串葡萄如同一个个小胖子,还像熟透了的蓝莓,又像一个个黑色珍珠,令人忍俊不禁。看那儿!一个个桃子穿着粉红色的“毛衣”,让人想摸一摸那小绒毛。一个个红蛇果穿着紫红色的外衣,令人垂涎三尺了!猕猴桃穿着棕色的衣服,还随风一动一动的,仿佛异口同声地说:“我们都很甜,快把我们买回家吧!”
接着,我们又来到了鱼肉区。黄花鱼、鲶鱼、草鱼各个肥美鲜嫩,让人忍不住要咬上一口,才算是尝到了滋味。
肉区却是另一番色彩。我本来对肉已经走火入魔了,见到这么多肉,我恨不得拿一辆大卡车运回家……
我们满载而归的回家了!希望下一回我还能再来!