窗外有蓝天作文800字
导读:天空因为只有经受住暴风骤雨的洗礼,才能显露出它最美的色彩。——题记开学已经接近一个月了,老师告诉我们再过一个月,要进行期中考试。我进入了紧张的复习,我经常做功课...
天空因为只有经受住暴风骤雨的洗礼,才能显露出它最美的色彩。
——题记
开学已经接近一个月了,老师告诉我们再过一个月,要进行期中考试。我进入了紧张的复习,我经常做功课做到很晚,甚至能到十一点钟,就是为了能在考试中取得个好成绩。所以,在期中考试冲刺的那段时间里,我除了写作业、复习这两件事,没有再做任何与学习无关的事。
在一天天的日常准备后,终于迎来了期中考试,我满怀信心地走进了考场。
我本以为完全可以取得一个好成绩,但是,在考试过后的第二天,成绩结果出来了,这次成绩使我大跌眼镜——成绩不但没有进步,反而退步了——我所付出的却换回了这样的结果。看着其他同学在热火朝天的讨论着考试成绩,听到爽朗的笑声时,我的心情很不是滋味儿。当老师在讲评卷子时,我也没有在用心听。
老师让家长在试卷上签字并写出点评,我看着考试成绩好的同学满脸笑容的将卷子装进包里,流露出喜悦的神情,但我的心情早已跌落千丈。
中午放学后,走在回家的路上,乌云密布,天气阴沉沉的。仿佛空气已经停止了流动,阴沉的空气压抑着我,使我无法呼吸。回家的路总是走的这么快。
回家后,我扔下书包。没有理会妈妈对我的讲话,就头也不回的走进房间。我再一次拿出了我的考试卷子,望着那残忍的分数,仿佛听到分数对我无情的嘲笑。这深深地刺痛了我的心。这时窗外下起了雨,我的心情也更加失落了。
妈妈进屋喊我吃饭,我也没有理会,只是一直看着窗外。午饭过后,妈妈见到了我伤痕累累的试卷,我本以为她会像以前一样对我指责,但这一次妈妈并没有。
她摸了摸我的头,语重心长的对我说:“孩子,你知道为什么雨后的天空格外的蓝吗?”
我想了一会儿,摇了摇头。妈妈笑了笑,对我说:“因为天空只有经受住暴风骤雨的洗礼,才能显露出它最美的色彩。你也一样,不要让一次小小的失败就将你打倒。你要勇敢地站起来,去面对在你前进道路上的困难与坎坷。如果你做到了,那么你的天空也会一样美丽。妈妈相信你。”
这时,雨停了。透过窗,在阳光的照射下,天空显得格外的蓝。
刹那间,我明白了妈妈要告诉我的深刻含义。对,一次小小的失败并不能把我打倒。我要勇敢地站起来,将困难打倒,去迎接属于我的那片最美的天空。
乌云已经散去,窗外蓝天依旧,天空露出了它那最美丽的笑容。