海的味道作文600字
导读:大海,是无边无际的,又是深不见底的,还是蔚蓝的,可爱的。可是在我七岁那年,大海对于我来说,却是可怕的。今天,我们就来聊一聊我的童年趣事——海边的惊吓!啊~七岁那...
大海,是无边无际的,又是深不见底的,还是蔚蓝的,可爱的。可是在我七岁那年,大海对于我来说,却是可怕的。今天,我们就来聊一聊我的童年趣事——海边的惊吓!啊~
七岁那年,我们回老家长乐给奶奶过生日,之后,我又与父母徒步走到海边欣赏欣赏风景,突然,爸爸提出了要下海玩耍的建议,我与姐姐都拍手叫好。可是,再后来的一段时间,却让我叫苦连天。我们威风凛凛的向大海走去,准备大玩一场,可是看走到海边与沙滩的分界线时,我就怂了,连碰一下水都不敢,而其他人却早已经下水了,父亲在后面用手促使着,连姐姐他们也抓着我的手往海里走,我却一副心不甘情不愿的表情,在他们的苦苦劝说下,我才下定决心的去试一试。走了一段路程,眼看着都走了一半,妹妹突然的大喊了一声“:有螃蟹!”让我心惊肉跳,一蹦三尺高,到最后,还是蹦了回来,生怕有一些不明生物伤害了我,还一笑而过。现在回想起来,还是有一些后怕呢!就这样,我的第一次尝试以失败告终了。
我又进行了第二次的挑战,我汲取了上一次的经验,我不再看脚下,看前方,大步走,这样就看不到不明生物了,这一次,我还给自己定了一个小目标,如果在离陆地十米的地方,站上一分钟,就算征服了大海,征服了全世界。开始,我一步步向前,感觉到了地球转得飞快,感觉到了头昏脑胀,不过,我已经达到了目的,我开心得一蹦三千尺高,不过我往回跑的时候,摔了个狗啃泥,第一次尝到了海水的滋味,是多么的咸,其他人都在哈哈大笑,不过我也很开心,因为我挑战了大海。
这就是我的童年,我的趣事!