寻找身边的美作文500字
导读:我寻找着我身边的美,不知不觉就下起了星星点点的雨。雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的每一个角落;雨像一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音...
我寻找着我身边的美,不知不觉就下起了星星点点的雨。
雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的 每一个角落;雨像一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。
“咦,美到底在哪儿呢?”我四处寻找着。突然,我看见了一辆汽车停了下来,先让一位行人走,这是不是美呢?“这当然是美啰!美不一定就是外在的美,内心的美比外在的美还美呢!”我姐姐说。哦!原来如此,我明白了。
所以我们的爸爸妈妈也是一种美。你看爸爸妈妈为了我们付出了多少?原来从年轻一下子变得有一些老了。他们头上的一根白发,指甲的泛黄,有皱纹的面孔,感到了一下子茫然了很多,都是为了我们,才变成这样,但他们不后悔。这是一种爱的美。
原来“美”竟是这么多:我们主动给老奶奶让座;人们弯腰捡起一张纸;我方掉一只小鸟……这些都是美。
美真是无处不在啊!姐姐又让我去公园找找。我跟姐姐到了公园。听到了大自然的声音,小鸟的欢唱声,树叶“沙沙”的相声。还有人们的欢笑声,这也是一种美啊!
雨又下了,风也跟着它一起上。吹弯了路旁的树木,撕碎了人们的心灵,揭尽了墙上的广告,遮昏了太阳,唱着,叫着,吼着,回荡着……我依旧去寻找着我身边的美。