请端给别人一杯热茶作文700字
导读:我不太会关心他人,不过我知道经常要端给别人一杯热茶。端给别人一杯热茶,会有意想不到的收获。小学二年级时就有体会。那天寒冬降临,没有什么生气,只有几片树叶在空中打...
我不太会关心他人,不过我知道经常要端给别人一杯热茶。端给别人一杯热茶,会有意想不到的收获。小学二年级时就有体会。
那天寒冬降临,没有什么生气,只有几片树叶在空中打着旋儿。周围十分安静,偶尔还刮起一阵呼啸的寒风。清早妈妈就把我包裹成了一只小企鹅。
已经上小学二年级的我,学习还比较自觉。我很快就把功课做完了,边欣赏电视节目,边吃着零食。突然,电视里出现了一个小男孩“学泡茶”的节目,好奇的我也动心了,也想试一试身手,我立刻爬上爬下,翻箱倒柜的找出茶叶,摇摇晃晃提着开水瓶,跟着电视里学着,一步步地做。不一会儿,茶泡好了。
妈妈回来了,惊诧地望着屋里:原来整个房间被我这么一折腾,已经变成一片狼藉了。
妈妈看看这一屋子的狼藉和那个灰头土脸的我,很生气, 正冲着我走来……
我端起茶杯,却径直来到妈妈面前:”妈妈喝茶”妈妈呆了半晌……挤出一句话:”你会…泡茶?”我呵呵的答到:”跟着电视上学的”妈妈看见桌面上的茶叶,恍然大悟似的 ,脸上居然露出了笑容,笑的很甜、很灿烂。妈妈接过茶杯喝了起来,边喝还边夸“好喝、好喝!”
现在想起来,那杯茶一定很苦、很涩,因为我放了那么多茶叶。可当时妈妈却没有皱眉头。还逢人就夸:我的王雷会泡茶了呢!
我想,要是当时我不端给妈妈一杯热茶,妈妈一定会对我吼叫,她会生很长很长时间的气。
其实,端给别人一杯热茶,不仅能让人解渴;端给别人一杯热茶,还能让别人放松心情、感觉愉快;端给别人一杯热茶,有时还能化干戈为玉帛。因为这杯茶包含着你对别人尊重、对别人的关怀。正因为有了人们相互之间的关怀,所以我们才觉得世间如此美好。
在金东方,我曾接受同学递过的茶水,也曾接受过老师递过的热茶,那一刻,总有一股暖流涌遍全身。