我不上你的当作文250字
导读:一个星期天的早上,爸爸、妈妈有事要出门。他们出门前一再叮嘱我说:“有人敲门一定要看清楚,千万别给陌生人开门。”我自己一个人在家里写作业。忽然,听到一阵敲门声,我...
一个星期天的早上,爸爸妈妈有事要出门。他们出门前一再叮嘱我说:“有人敲门一定要看清楚,千万别给陌生人开门。”
我自己一个人在家里写作业。忽然,听到一阵敲门声,我搬来一把椅子,站在椅子上,从猫眼往外看,是一位陌生的叔叔。我小心翼翼地问:“你是谁?”那位叔叔说:“小朋友把门打开,我是你爸爸的朋友,你爸爸让我到你家等他回来。”我心想:哼,想骗我没那么容易,我才不上你的当呢!我灵机一动说:“你叫什么名字?我打电话问问爸爸吧。”我给爸爸打电话时,那位叔叔不见了。
中午,爸爸妈妈回来了,我把整件事情告诉了他们。他们竖起大拇指直夸我做得对!