学切土豆片作文400字
导读:昨天我作完作业,见奶奶在做饭了,而且还有土豆,只不过奶奶把它们切成了一大块,一大块的了,准备蒸了吃,可我想吃土豆片,于是我对奶奶说我要切土豆片,可奶奶却说:“这...
昨天我作完作业,见奶奶在做饭了,而且还有土豆,只不过奶奶把它们切成了一大块,一大块的了,准备蒸了吃,可我想吃土豆片,于是我对奶奶说我要切土豆片,可奶奶却说:“这样的不好切。”可我就是不听,就把土豆拿到了切菜板上准备亲自动手切。
我学着奶奶的样子右手拿菜刀,左手放在土豆上用手指上的关节轻轻的抵着刀,以免切到手上面,我慢慢的切着,切的土豆片有的薄,有的厚,生怕切到手了。终于切了一个了。没想到切了3分多钟的时间,我长长的舒了一口气,感觉这3分钟是那么长,那么长。这时我的右手有点酸了。我这下着急了怎么切得这么慢,才切了一个手就酸了。发起了脾气在奶奶的劝说下平静了。我这才发现做饭比做家务还要累。不过我没有停下,因为奶奶每天做饭要切很多菜都没有停下过我为什么要停下呢!接着我切了2个、3个、4个、5个、……11个的时候我都没有停下,而且速度越来越快,越来越快,切最后一个的时候就只用了半分多钟的时间。切的快吧!最后奶奶过来一看惊呆了,说:“这也没过多久,怎么就切了这么多;真是天才。“乐得我哈哈大笑。
切土豆片虽然累但是得到了表扬,我很高兴,而且明白了:做任何事都不能半途而废。