导读:在一片森林里,住着一群小蚂蚁。它们中间有一只蚂蚁,长得非常小,常常被别的蚂蚁踩到或碰着,所以,这只小蚂蚁就被别的蚂蚁称为“小不点”。            有一...
在一片森林里,住着一群小蚂蚁。它们中间有一只蚂蚁,长得非常小,常常被别的蚂蚁踩到或碰着,所以,这只小蚂蚁就被别的蚂蚁称为“小不点”。
有一天,小蚂蚁实在受不了痛苦,就悄悄离开了蚂蚁群,开始独自地生活。晚上,小蚂蚁望着满天的星星,对着它们在心里许了个愿望:希望自己变得比树还高,这样就不会受别的动物欺负了。
从这天晚上开始,蚂蚁“小不点”的身体就一直在变大变大,直到变得和树差不多高时才停了下来。第二天早上,“小不点”醒来后发现自己的愿望成真了,高兴得跳起了舞蹈。可是,其它的动物可就不一样了,他们纷纷跑走了。变得比树高的蚂蚁看见了,急忙追过去,边跑边问:“怎么了?你们逃那么快干嘛?”“你是怪物,光伤害我们。”动物们异口同声地说。变成大蚂蚁的“小不点”还是很温柔地说:“你们停下来吧,我绝对不会伤害你们,如果你们停下来的话,你们有什么困难我都会帮助你们。”“我才不信呢,来到我们这里的怪物,没有一个是好的,还伤害我们大森林里面的动物,破坏大森林。”其中一只动物说。这时候,大蚂蚁泄气了,它真希望自己能变回原来的样子啊!就在它伤心的时候,飞过来了一位小仙女。小仙女和蔼可亲地说:“大蚂蚁你怎么了,我可以帮助你。”大蚂蚁看了看仙女说:“我想变回原来的样子,因为别的动物都害怕我。”“好的,没问题。”小仙女爽快地答应了。接着,一束束灿烂的光芒撒在大蚂蚁身上,一会儿工夫,大蚂蚁又变成了原来的样子。它活蹦乱跳着,就像一个活泼的小孩子。
大蚂蚁又变成了小蚂蚁,和森林里的其它动物们一起快快乐乐地生活着,而且,它已经成长为一只正常的蚂蚁了。