难忘的选择作文500字
导读:在我的人生中有很多选择,有正确的选择,有错误的选择;有果断的选择,有迟疑的选择;有普通的选择,有惊人的选择。只有那个选择,让我不会忘怀。那是五年级刚开学的时候,...
在我的人生中有很多选择,有正确的选择,有错误的选择;有果断的选择,有迟疑的选择;有普通的选择,有惊人的选择。只有那个选择,让我不会忘怀。
那是五年级开学的时候,我们要重新竞选班*。因为我自知有不少缺点,比如粗心,大大咧咧,有点懒散等,这些缺点就像几座大山一样压着我,所以我不敢上台与同学竞争。看着同学们一个一个自信地演讲,虽然我也准备过竞选稿,但还是没有勇气走上台。正在我犹豫不决的时候,平时比我落后的张晓婷也上去竞选了。我到底上还是不上呢?
“第四组还没有没人要参加竞选?”姚老师大声问道。过了这个村就没这个店了,该是我做决定的时候了。我拽紧拳头,鼓起勇气站起身来,坚定地朝讲台走去。我心想,这次选择了来竞选班*,就应该给同学们做个榜样。我大声流利地演讲完,期待着同学们为我投上一票。“成正轩,36票。”姚老师喊道。哇,36票,全班最高票,我兴奋得不得了。我想去竞选大队委员,让妈妈一起帮忙写了一份竞选稿。最后,我以766票的成绩光荣地当选了大队委员。
自从当选大队委员以后,我开始认认真真地学习,勤勤恳恳地工作,不再懒散,做事渐渐细心,帮助班主任管理班级,逐渐成为同学们心中的榜样。
我的选择让我变得自信、开朗、阳光,有责任感,在学校的舞台上展示了自己的才干。我确定,我的选择是正确的!