中国——礼仪之邦作文5400字
导读:我曾经看见有人在走路时,无意之间踩到了别人的脚,踩的那位先生一直不好意思的道歉,可是那位被踩到的女士一直在骂。虽然以前日本跟我们有深海血仇,但是他们在国内的行为...
我曾经看见有人在走路时,无意之间踩到了别人的脚,踩的那位先生一直不好意思的道歉,可是那位被踩到的女士一直在骂。虽然以前日本跟我们有深海血仇,但是他们在国内的行为举止与我们完全不一样,就算踩到了别人,被踩到的那位会说声对不起,我妨碍到你走路了,等等一系列有礼貌的话语。
身为中国人,那就是祖国的一部分,我们应该积极的去做去学习每一样好的行为规范,中国有一句古话是荀子说过的:人无礼不生,是无礼不成,国家无礼不宁。我从现在开始争取做一个讲文明礼貌的中国人,继承中华上下五千年的文明礼制,为中国添上部分的光彩。只要我们的祖国强大了,只要人民团结了,那就不会受外界影响,和欺负、嘲笑。不会受外界藐小的语言、藐视的眼神。只会收到外界的夸赞和羡慕。有许多人觉得这是不现实的,但我告诉你!这是最最现实的!因为!只要发扬那种坚持不懈、有志向的追求,就肯定能成功。追梦路上的麻烦,追梦路上的坎坷,追梦路上的困难,都比你的志向,精神要脆弱的许多!追梦路上总会有些麻烦,但这些都不重要,重要的是你的“中国梦”是否还在!我会为我的中国梦追求下去,我会为我自己的成功喝彩,我的中国梦,我不会放弃你。
中国—礼仪之邦,这是中国的古人几千年来才获得的荣誉,我们要把这些文明礼仪继承下去。