今天我很紧张作文600字
导读:今天我很紧张。因为这今天我生病了,咳嗽得又重又沉,没完没了,爸爸妈妈决定带我去医院看病。一大早,我的心里直犯嘀咕:千万不要给我打针,还是吃药最好。一路上,我的手...
今天我很紧张。因为这今天我生病了,咳嗽得又重又沉,没完没了,爸爸妈妈决定带我去医院看病。一大早,我的心里直犯嘀咕:千万不要给我打针,还是吃药最好。一路上,我的手心都紧张得冒汗了。
到了医院,一位女医生一本正经地给我做了一番检查,严肃地说:“你的情况有点严重,必须抽血化验一下。”一听这话,我的心怦怦直跳,撒腿就想往外跑。没想到妈妈眼疾手快,一把拽住了我。最后,我被爸爸妈妈像押送犯人一样押送到了抽血化验区。
我们先在抽血化验区等了一会儿,只见一位护士阿姨手里拿着一根又尖又长地针,手起针落,一会儿就抽完了一个。快轮到我了,我的心里就像有一面小鼓在敲来敲去,眼前也一片空白,只剩下一根明晃晃地针头在晃来晃去。轮到我了,妈妈把我带到化验区的窗口,让我坐在一个小椅子上,等待抽血。我却紧紧地握住拳头、咬紧牙关、紧闭双眼、张开大嘴,就是不肯把手松开。爸爸妈妈和护士阿姨见我不配合,于是劝我说:“打针就像被蚊子咬了一口,一点儿也不疼。”我心里想:任你们说破天,我也不相信你们的鬼话。爸爸妈妈见软的不行,想来硬的,一起强行把我按住。我一边使出吃奶的力气拼命挣扎,一边嚎啕大哭。大人们也无计可施了。
护士阿姨终于忍无可忍了,她说:“小朋友,你再不听话,我就叫警察来把你抓走了。”说完,真的出去领来一个“警察”。我定睛一看,这不是看守大门的保安吗?于是我说:“你不是真的警察,我才不怕你呢!”保安叔叔只好无可奈何地走了。
护士阿姨见一计不成,又生一计。她拿出一个塑料的东西,在自己的手上点来点去,说:“你看,没事吧,不疼吧?”我放松了警惕,松开了手。突然,从那个塑料的东西里弹出一根针头,准确无误地刺破了我的手指。这时,我才意识到自己中计了。
我心里的一块大石终于落地了。打针并没有我想象中那么可怕,却让我紧张不安了一天,还闹出了大闹医院的笑话,都让我有点不好意思了。