穿越到星际作文500字
导读:100年后,随着科技的飞速发展,人们已经可以穿越时空了。正在看实时报道的我听见新闻上说:“两颗较大的行星将于明日便会撞击地球,给地球带来实质性的破坏。”听到这个...
100年后,随着科技的飞速发展,人们已经可以穿越时空了。正在看实时报道的我听见新闻上说:“两颗较大的行星将于明日便会撞击地球,给地球带来实质性的破坏。”听到这个消息,我大惊失色:这可怎么办?不行,我必须赶快用“穿梭手表”去星际探查一番,看看能不能找到适宜人类居住的地方。
说干就干,找到手表中的穿梭键,输入“星际星球”就可以去其他星球了。考虑到火星是离地球最近的星球,我决定先上火星看看。
到了火星,这儿竟一片狼藉,到处都是太空垃圾,稍微一起风,就会卷起满地黄沙。情况如此恶劣,人类怎么可能生存下去?我不禁头涔涔而泪潸潸了。正当我坐在冰冷的石头上绝望地叹息时,“穿梭手表”突然发出了“嘀嘀嘀”的提示音。原来,我一到火星,手表已经在自行勘测了,刚刚的提示音,是因为手表发现火星上有一种物质所蕴含的能量巨大,可以有效地让两颗将要撞击地球的行星改变方向,消失在星际之中。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
于是,我把那种物质——其实也就是一种微生物给带回了家。经考究,这种微生物遇到电流会释放巨大的能量,而这能量足以让那两个行星改变运行轨道。经过两个小时的周密计算,科学家终于发明出了可以提供充足电能的小型仪器,科学家很快将搭载着火星微生物的仪器顺利安装在了行星运行的轨道之上。激动人心的时刻到了,行星接近了仪器,只听见“砰”的一声,仪器发出的电波顺利改变了行星的航线,地球安全了!
“地球得救了!人类得救了!”人们欢呼着,拥抱着,庆祝这来之不易的胜利。
教师寄语:不得不说,你的想象可真是丰富,编故事的能力也是极强的!故事非常精彩,让人忍不住拍手称快!