爬太姥山作文400字
导读:早就听说太姥山是一座既奇又险的山。因此,国庆长假我们一家人决定去爬太姥山,一睹它的风采。太姥山之所以奇,是因为山中怪石嶙峋,千姿百态。当我们来到山脚,抬头远看两...
早就听说太姥山是一座既奇又险的山。因此,国庆长假我们一家人决定去爬太姥山,一睹它的风采。
太姥山之所以奇,是因为山中怪石嶙峋,千姿百态。当我们来到山脚,抬头远看两座山峰就像一对夫妻紧紧地拥抱在一起。我们大汗淋漓地爬到了山腰,此时再看夫妻峰又变成了十八罗汉赶着去讨斋饭的另一番景象。不禁让我联想到了一首诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”山里还有龟蛇相遇、电视屏幕石、太姥之心等奇形怪状、形态各异的石头,让我有一种身临其境的感觉。
太姥山更出名的是险。大自然鬼斧神工的力量造就了许多险峻的山洞,有葫芦洞、将军十八洞……最令我难忘的是葫芦洞探险。洞里一片漆黑,伸手不见五指,我走在队伍的最前面,用手电筒给大家照路。洞里一会儿很窄,必须要侧着身子才能通过;一会儿被石壁挡住了去路,一定要蹲袭来慢慢通过。这时我心里很害怕,打起了退堂鼓。旁边的叔叔鼓励我:“小朋友,坚持就是胜利。”我在叔叔的鼓舞下充满了勇气,走着走着,我们看到了一缕阳光,终于走出了葫芦洞。
我们战胜了种种困难,终于翻越了太姥山,真令人难忘,不虚此行。