感受科学魅力作文500字
导读:上周五晚,我们40名小记者齐聚聂耳文化广场,参加“2019年全国科普日活动暨玉溪市第四届科普展(红塔区)启动仪式”,化身成为小小科普志愿者,在现场学习了各种各样...
上周五晚,我们40名小记者齐聚聂耳文化广场,参加“2019年全国科普日活动暨玉溪市第四届科普展(红塔区)启动仪式”,化身成为小小科普志愿者,在现场学习了各种各样的科学知识。
活动开始,我们大声唱起了《我和我的祖国》,虽然唱的不太好,可是小记者们都饱含着满腔的爱国热情高声歌唱,认真地挥舞着国旗。随后,我们在老师的带领下大声宣誓,我们一定积极传播科学思想、普及科学知识、弘扬科学精神,让更多的科学知识被人们所熟知。
刚成为小小科普志愿者,老师就给我们布置了任务,让我们去采访了解和科学技术有关的科普知识。我抽到的题目是地震前的预兆是什么?震源和震中是什么?读书写字的三个“一”是什么?……在和其他小记者积极努力地采访后,我们终于查清楚了所有问题的答案,为此次活动画上了一个圆满的句号。
除了让我们收获满满的采访任务,我们还去到了天文展区,看了许许多多有趣的科学技术,感受到了科学的魅力;走进机器熊猫展位,通过乐高玩具演示,了解了为什么有些房子在地震中容易倒,而有些房子在地震中不容易倒,并且深入了解了地震背后的知识。我和妈妈还去看了天文望远镜,虽然天气不太好,但是望远镜还是能看到很远很远的地方。
通过此次活动,我深刻地感受到了科学的魅力,同时也学到了许多实用的科学知识。