冬泳的乐趣作文500字
导读:夏天游泳是一件平常的事,冬天游泳可不多,今天我就要去感受冬天游泳的乐趣。我来到体育馆,里面新开了一家游泳馆,入眼一片崭新。走进里面,我禁不住赞叹到:“哇!好大呀...
夏天游泳是一件平常的事,冬天游泳可不多,今天我就要去感受冬天游泳的乐趣。
我来到体育馆,里面新开了一家游泳馆,入眼一片崭新。走进里面,我禁不住赞叹到:“哇!好大呀!果然是高大上啊!”游泳池长50米,宽30米,,十分宽敞,里面的水是恒温的。地上装有地暖,灯光明亮,是一个冬泳的好去处!。
“扑通”一声,我跳入了水中,在水中欢快地游着。我把脚向墙上一蹬,然后想教练以前教过的游戏动作:收、翻、蹬、夹;收、翻、蹬、夹……接着一面用手划水一面把头伸出水面换气。游了一会儿,爸爸对我说:“你如果一直短距离游的话,你是不会有进步的,你需一下子游50米,这样才会有进步的。” 我连想都没想就说:“50米!小菜一碟!”,说完我就往后一蹬,奋力向前游去。不到一半路程,我已是手脚无力,气也透不过来了,心想:水阻力好大呀!比我想象的难十倍,我还以为跟跑步一样呢!游啊游啊,虽然我用尽了全身的力气,但是速度还是像蜗牛爬一般。才游过一半,我已经疲惫不堪了,我咬着牙对自己说:我一定能行的,坚持到底就是胜利。我继续奋力向前游, 终于到达了50米的终点,我十分高兴。爸爸也不断夸奖我:“不错!不错!你超越了自己,战胜了自己!真棒,下次要游75米哦!”
我感受到了冬泳的乐趣,下次我将冲击新的目标!