上林中学惊魂记作文600字
导读:星期五晚上,爸爸带着我和叶泽辰去上林中学学编程。爸爸把车停在门口,我和叶泽辰下车,向电脑室走去。走上楼梯,穿过一条走廊,再走过一条露天的走廊,最后再上到四楼就到...
星期五晚上,爸爸带着我和叶泽辰去上林中学学编程。爸爸把车停在门口,我和叶泽辰下车,向电脑室走去。走上楼梯,穿过一条走廊,再走过一条露天的走廊,最后再上到四楼就到了。
我和叶泽辰来到了露天走廊那儿,一边欣赏夜景,一边往前走。突然前方一阵光亮闪烁,只见有人开到闪光模式,对我们一阵猛闪。我们也不甘示弱,拿起手电筒,大吼一声:“小鬼,你嚣张个头啊!”结果,那个“鬼”反而尖叫一声逃了。“是许腾!”我们去追他。
下课时,我和叶泽辰偷偷地制定了一个“报复计划”:等晚上放学时,我把头发解开来,装成“巫女”,躲到角落吓他,叶泽辰给我“配音”。哼!谁让他刚才来吓我们的!
时间流逝,转眼今天的学习结束了。趁着大家都在收拾学习用具的空当儿,我们赶紧跑到走廊角落等许腾的老来。看着许腾拎着袋子毫无防备地走近,我咧开嘴得意地笑了。“来了!”我轻声对叶泽辰说。
我把手电筒拿到胸前,灯光向上照到我的脸上,然后披头散发地往前跨出一步。“妈呀!女巫啊!”许腾抱头鼠窜。叶泽辰压低声音,发出冷笑声:“哈哈哈……”“我的天,难道真的要被鬼吃了吗?”许腾逃魂飞魄散,撒腿逃向那露天走廊。
黑夜的寂静更衬托出“女巫”的可怕。我朝他一步一步逼近,叶泽辰更是紧紧跟在我身后,为我配音。许腾加快了速度,冲向楼梯。“快追啊!”我们紧追不舍。突然,飞奔中的许腾停下了,面朝我们拿出一张白纸举旗投降:“我投降啦!别再追啦!”
看到他这幅惊魂未定的样子,我们这才停下,得意极了:“看你还敢招惹我们!小样儿!”
哈哈,这上林中学惊魂记够刺激吧?