爷爷尝到时代的“甜头”作文700字
导读:我的爷爷是个地道的农民,早已年逾古稀,像他这样年龄的人很多人都服老,不再学新东西。而我爷爷可不是这样的人。他总说,他要是再不学习,就会被世界所抛弃,怎么跟世界接...
我的爷爷是个地道的农民,早已年逾古稀,像他这样年龄的人很多人都服老,不再学新东西。而我爷爷可不是这样的人。他总说,他要是再不学习,就会被世界所抛弃,怎么跟世界接轨呢?
还记得我家刚买电脑,接通网络的那会儿。爷爷对视屏聊天感到神奇。就让我教教他。我笑他说,都这么老了,学它干嘛?他却不以为然,笑着说,学了之后,也要跟远在天涯海角的亲友聊聊天呢!说得也是。于是,我就教他上网,帮他申请了QQ号等,爷爷很好学,经过了十天半个月的学习,还真学会了上网和视频聊天。当他和远方的朋友取得联系,进行视频聊天时,对方都觉得不可思议。万万没想到,那么老的人了还去学习现代信息技术。
爷爷还学会了网上购物,再也无需经常往商店跑了。爷爷年轻时在外工作,一个地方,往往一干就是好几年,就对那个地方也充满了感情,尤其是当地的土特产,令他梦萦神牵的,但也是干想的份儿。而今,在网上一搜,什么产品都尽收眼底。他网购了心仪的特产,品尝一番,仿佛是岁月的穿越,如梦般地又回到当年,令人兴奋不已。他总感叹,赶上了新时代,尝到了新时代的“甜头”。
在爷爷的影响下,邻里一些老人也像他一样去学现代信息技术。他们都不由地感叹,至今才真正明白了什么是“活到老,学到老”呀!
爷爷尝到了时代的新“甜头”,难怪爷爷活得越有奔头,生活越来越精彩。