我的小弟弟作文600字
我有个13个月大的弟弟,他天真可爱无邪贪吃,是我家的“五阿哥”,也是我的“小玩具”。
这位“五阿哥”,是从舟山远道而来陪我玩的。他到我家的那天晚上,刚进家门,这个小宝宝就用他那水汪汪的大眼睛好奇地在这新家里看来看去,用他那小短腿游遍了这个“新世界”。我们把他抱到楼上的房间里。“哈哈”,这个小家伙歪着下巴得意地笑了两声,原来他找到一把折叠的梳子,三两下走到了镜子前,梳起了他的头发。可梳了半天没见他的头发动过,人也没帅过,就略显失望地离开了镜子。
他又在无意间发现了垃圾袋,趁我们不注意,把可怜的垃圾袋拉出了一大截,像铺了长长的红地毯一样。我赶紧把垃圾袋抢过来,再晚点,垃圾袋就成了他睡前的点心"了。他看见我把垃圾袋放在架子上,伸手就要去抓,我立马拿起垃圾袋快速的跑了,他在后面穷追不放。只听“嘣”的一声,他一屁股做在了地上。我过去把他抱起来,可谁想得到,他竟然是在骗我。他站稳了以后,一把抓住垃圾袋,逃走了。我在原位一下子愣住了,这么天真可爱无邪的宝宝竟然是在忽悠我!
还有一次他在家里玩,一个玩具滚到桌子底下,他去捡。捡到了刚要站起来,头一抬,后脑勺撞到了桌子,头一低又撞到了椅子,我们觉得又好笑,又心疼。
在我家住了短短的一个星期,他的头上有被蚊子叮的包,桌椅撞的包。看了就让人心疼。我爱我家“五阿哥”的天真可爱无邪。