我的小弟弟作文600字
刚一放寒假,我的小弟弟就从唐山来东北了。
我的小弟弟叫白林淞,今年8岁了,还没有上学。他是姑姑的儿子,是一个可爱的淘气包。
弟弟长得白白胖胖,一张小巧的嘴巴,一双小小的眼睛,笑起来眯成一条缝儿。肉乎乎的小手,真逗人喜爱。
弟弟喜欢看动画片,他的屋子里到处放着光盘。一天中除了吃饭和睡觉,他都是在看电视,他最喜欢《猫和老鼠》、《火星娃讲道理》。真是个“动画迷”!
我的小弟弟不光爱看电视,而且还很淘气呢!
瞧:我们在雪地里打雪仗时,他兴奋地抓起一把雪,扬到天上去并大喊大叫:“哦,下雪了!”他看见我的妈妈在拍照,猛地掷来一个雪球,“舅妈,看招!”弄了妈妈一身雪。我的小弟弟真淘气。
别看我的小弟弟很淘气,但是他也有安静的时候,还有十足的耐心呢。我教他做手工时,让他贴胶、撕下胶条、折纸、粘上,他都一心一意地去做好;写作业时,他也是这样一丝不苟。我和妈妈都夸奖了他呢!我请他当模特,给他画像,他很配合。稳稳当当地坐在椅子上,一动不动,好像换了一个人似的。弟弟还不时地操着一口唐山味儿问:“个(哥),画好咧(了)吗?”我画得非常成功,爸爸还奖励了“小模特”一瓶果汁。
有一次,妈妈带我和小弟弟去公园玩。回到家,妈妈的手冷得不行了,弟弟就用他那热乎乎的小手给妈妈捂手,捂脸,还问她冷不冷,让她吃水果。妈妈很感动,夸弟弟真懂事。
我的小弟弟就是这样一个既淘气又懂事的孩子。他只呆了十几天就走了,我很想念他。我盼望暑假快快到来,那时小弟弟就又能来我家了。
我喜欢我的小弟弟!