我的小弟弟作文600字
圆圆的脑袋,一张能说会道的小嘴,还有一双机灵的大眼睛,这就是我的小弟弟,一个调皮捣蛋出了名的小家伙。
记得有一天,我画了一幅“美少女”的图画,我自认为是画得很不错的。你看,“美少女”披着一头长长的头发;鹅蛋般的脸上有一双大而有神的眼睛,眼珠如蓝色水晶般,手持金黄色“月牙宝剑”,多神气呀!我边欣赏边得意地笑了。
过了一会儿,我有事走出了书房。等我再回来,一看到画就怪叫起来了,因为“美少女”的鼻子变成了猪八戒的鼻子,“月牙宝剑”变成了孙悟空的“金箍棒”,更可气的是“美少女”的身上竟然“长”满了“猴毛”。我一看便知,这是我那爱看《西游记》的弟弟干的好事!
我怒火中烧,本想抓来弟弟“严刑逼供”的,不曾想,我还没开口,他便“哇哇”大哭起来。妈妈闻声赶来,不管三七二十一,把我训斥了一顿。我还没回过神来,他就开心地跑了。唉,简直要把我气死了!
你别看弟弟那么调皮,在学习上却一点也不服输!
三年级第一次语文考试,他才考了78分,特别是作文竟然全扣,原来他离题万里了。回家后,爸爸妈妈没骂他,只是鼓励他继续努力,下次考考我。我却笑他没用,弟弟看来是被我激怒了,他跑进房里去了。活该,谁让他平时那么调皮的。我幸灾乐祸地想。可是过了好一会他还没出来,不会是被我笑傻了吧?我好奇地进去一看,原来他正在看作文书呢!
以后他每天都要坚持看一个小时的作文书。弟弟的努力终于有了回报,从此,他每次语文考试都超过了95分,而且作文也越写越棒了!
这就是我的弟弟,一个让人欢喜又让人忧的小男孩,你喜欢他吗?