生活万花筒作文600字
导读:我的课余生活就像一个万花筒,丰富又多彩,里面有强身健体的打篮球;有动手又动脑的编程;有充满知识的阅读;还有锻炼活跃度的踢足球……我最喜欢打篮球了。打篮球是一项很...
我的课余生活就像一个万花筒 ,丰富又多彩 ,里面有强身健体的打篮球 ;有动手又动脑的编程 ;有充满知识的阅读;还有锻炼活跃度的踢足球 ……
我最喜欢打篮球了。打篮球是一项很好的运动,不仅能增强体质,锻炼人的头脑,思维反应能力。还能帮助我们长个呢!不单单有这些,就在上周我们的训练馆发出通知自愿参加比赛的同学报名,那当然我是其中一个不放弃机会的球手。我还正想看看什么叫打比赛?同时也锻炼锻炼自己,考考自己这一学期的水平。就这样我顺利报名参加比赛。
今天我按部就班地来到篮球馆。馆长严肃地对我们说:“明天就要比赛了,大家都要提前准备好以及记住比赛注意事项和比赛规则!比赛是要赛出水平,赛出风格。”同时,我被分到了“球球必进,勇于攀登”的飞跃队。
第二天,我期待已久的比赛终于开始了。只听见哨声一响 ,裁判员说到 :比赛正式开始 !此时的我脑袋里一片空白 ,我怀着既紧张又激动的心情上了“战场”。这时的我冷汗直流。经过多次波折,这颗不听话的球终于落到我的手里。心想:这下你们休想从我手里抢走。我定要赢下这场比赛。我拿着篮球纵身一跃把球精准地投入框内。就在我幸灾乐祸的时候, 听到裁判员大声吼道:“错了!”我还没反过神来,耳旁又出现了我队友的埋怨声。这时我才恍然大悟:把球投到我方框内了。直接扣掉我们队两分。此时此刻,我的脸涨得通红,真想找个地缝钻进去。
接下来的比赛,我们队各队友分红明确,有负责后防的,有负责传球的,还有负责投篮的。比赛开始了,对方像个孩子猛虎突然冲来。这时迟,那时快,对方迅速地来个盖帽抢走了我们队友手中的球。我实在忍不住了,奋起直追,使出了吃奶的劲,像只离炫的箭一样冲了过去。趁对方不注意的时候,接过了他手中的球。我抱着球撒腿就跑,一不小心摔了一跤。我担心对方再次抢走我的球,咬着牙关忍着疼痛,向着目标框直投而去,只见球在篮筐边上转了一圈又一圈,进了!这个球进的可真是有惊无险啊!接下来的好几场,我们队友们配合得非常默契,连连中标。最终我们队以6:2的分数获得了冠军 。
这次篮球比赛,让我记忆深刻。不仅让我浑身充满活力,更让我懂得了人可以接受失败 ,但不能接受放弃。比胜利更重要的是敢去争取的野心 。